07.12.2022 09:43
    Рубрика:

    Пермь досрочно получила партию новых автобусов

    Двадцать автобусов были поставлены в Пермь ранее намеченного срока благодаря договоренностям, достигнутых губернатором Пермского края Дмитрием Махониным в ноябре на всероссийском дорожном форуме "Транспортной неделе". Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Пермского края.
    Новые комфортабельные автобусы уже работают на нескольких городских маршрутах Перми. / Пресс-служба губернатора и правительства Пермского края
    Новые комфортабельные автобусы уже работают на нескольких городских маршрутах Перми. / Пресс-служба губернатора и правительства Пермского края

    Эти транспортные средства, относящиеся к большому классу и работающие на природном газе, должны были поступить в краевой центр только в следующем году. Однако глава Прикамья Дмитрий Махонин договорился с компанией-поставщиком, чтобы новые автобусы прибыли в Пермь уже сейчас. Также решен вопрос о поставках еще одиннадцати таких машин также до конца этого года, хотя ранее планировалось, что их получат только в 2023 году.

    - Появление новых автобусов имеет весомое значение в области пассажирских перевозок, - отметил Дмитрий Махонин. - Одним из условий качественного предоставления услуг в этой сфере является использование современного и комфортабельного транспорта. Правительство Пермского края принимает все меры к тому, чтобы обеспечить жителей региона такими автобусами в самые сжатые сроки. Поэтому мы на дорожном форуме заключили договор с компанией-поставщиком о досрочной поставке транспортных средств и сейчас он успешно исполняется.