07.12.2022 10:22
    Рубрика:

    С заботой о Кунгуре

    Решить проблемы избирателей может только патриот своего города
    Любовь к родине - не громкие слова, а убеждения и благие дела. По мнению депутата Законодательного собрания Пермского края, заместителя руководителя фракции ЛДПР, члена комитета по инфраструктуре Алексея Золотарёва, это может быть, например, забота о ветеранах, патриотическое воспитание молодежи или реализация проектов в сфере благоустройства. Подробнее о приоритетных направлениях своей деятельности он рассказал в интервью "Российской газете".
    Совет ветеранов из Кунгура в Законодательном собрании ПК. / Марина Степанова
    Совет ветеранов из Кунгура в Законодательном собрании ПК. / Марина Степанова

    Алексей Владимирович, какой избирательный округ вы представляете в Законодательном собрании Пермского края?

    Алексей Золотарёв: Кунгурский муниципальный. Я родился, вырос и живу в Кунгуре. Наш город - настоящая сокровищница: здесь и Ледяная пещера, и старинные храмы, и исторические памятники. В последние годы Кунгур прославился "Небесной ярмаркой", которая привлекает туристов и спортсменов-воздухоплавателей со всей России и даже из других стран. Я как истинный патриот своего города стараюсь поддерживать фестиваль.

    В настоящее время в Кунгуре работает общественная приемная партии ЛДПР. Мои помощники ведут постоянный прием граждан, и вопросы избирателей не остаются незамеченными. Некоторые требуют долгосрочной работы или курирования, иногда мы объединяем вопросы, которые волнуют многих.

    Какие темы затрагивают жители Кунгурского муниципального округа в своих обращениях?

    Алексей Золотарёв: Во втором квартале этого года в мою приемную обратились 50 граждан. В основном их интересовали консультации и помощь по таким вопросам, как обустройство дорог и остановок на улице Мехринцева, ремонт крыш многоквартирных домов, создание в городе социального такси, установка уличного освещения.

    Поступили жалобы на отсутствие центрального водоснабжения в доме № 2 на улице Прорывной, на некачественные работы в ходе капитального ремонта многоквартирного дома, отсутствие у медучреждений квот на установку кардиостимуляторов. Кроме того, 10 заявителей попросили проконсультировать их по вопросам начисления пенсии.

    В третьем квартале в приемную обратились 47 человек преимущественно с вопросами благоустройства. Их волновала ситуация с освещением дорог, обустройством спортивной площадки и территории возле исторических памятников. Были жалобы, связанные с проблемами в сфере здравоохранения. В частности, люди отмечали невозможность попасть на прием к онкологу, отсутствие в поликлинике специальной пленки для проведения электрокардиографии.

    Всего в общественную приемную за год обратились около 160 человек, на сегодняшний день 80 процентов вопросов по обращениям решены положительно.

    На Большом благотворительном фестивале мы помогаем детям с онкологическими заболеваниями. Еще одно направление деятельности - поддержка паралимпийского движения в Пермском крае.

    В этом году я активно участвовал в реализации проектов инициативного бюджетирования. Это устройство аллеи трудовой славы в селе Троельга, строительство спортивной площадки для жителей микрорайона Засылвенский и установка модульной лыжной базы на территории стадиона "ДСО" в Кунгуре.

    Каковы приоритетные направления вашей деятельности?

    Алексей Золотарёв: Одно из приоритетных направлений работы в избирательном округе - поддержка ветеранов труда. У кунгурских ветеранов есть возможность организации дружеских встреч в общественной приемной ЛДПР. Видели бы вы светящиеся лица людей во время наших встреч! Да они же жизнь себе продлевают общением друг с другом, с бывшими коллегами. Я сам с удовольствием посещаю эти встречи.

    Часто бываю в городских школах: встречаюсь с педагогами и учащимися, организую ознакомительные поездки школьников в Законодательное собрание. Считаю, что очень важно прививать нашей молодежи любовь к родине, уважение к родителям, чувство ответственности. Сегодня мы делаем только первые шаги в этом направлении. В частности, разными способами пытаемся заинтересовать ребят: организуем для них занятия спортом, проводим уроки истории и начальной военной подготовки, рассказываем о традициях.

    Алексей Золотарёв: В этом году я активно участвовал в реализации проектов инициативного бюджетирования. Фото: ЗС ПК

    Какие еще направления депутатской деятельности вы считаете важными?

    Алексей Золотарёв: Я рассматриваю достаточно много проектов, связанных с жилищно-коммунальным хозяйством и благоустройством.

    В начале нынешнего года вошел в состав постоянно действующей рабочей группы по вопросам реформирования жилищно-коммунального комплекса Пермского края. Вместе с коллегами мы курируем проекты благоустройства городских территорий.

    Например, проект "Зеленое кольцо", в рамках которого в краевой столице будут благоустроены Сад соловьев и микрорайон Красные Казармы. Проект "Южный лес", а его тоже курирует наша депутатская группа, предполагает благоустройство рекреационной зоны в пермском микрорайоне Биомед до 2024 года.

    Помимо этого, я вхожу от партии ЛДПР в комитет Законодательного собрания Пермского края по инфраструктуре. Комитет рассматривает вопросы развития социальной и инженерной инфраструктуры, реформирования отношений в жилищно-коммунальной сфере, в том числе своевременного проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Пермского края, а также вопросы архитектуры, градостроительства и ряд других.

    Расскажите, пожалуйста, о деятельности вашей депутатской фракции.

    Алексей Золотарёв: Очередные и внеочередные заседания нашей депутатской фракции проводятся ежемесячно. Были рассмотрены повестки пленарных заседаний, законодательные инициативы, план работы регионального парламента на следующий год. Всего в 2022 году прошло 18 заседаний фракции ЛДПР в Законодательном собрании по различным вопросам, а также встречи с представителями исполнительной власти и бизнеса.