07.12.2022 10:51
    Рубрика:

    Самарский проект "Том Сойер Фест" стал лауреатом международной премии

    Самарский проект "Том Сойер Фест" - 2022: Ярмарка домов" стал лауреатом Международной премии #МЫВМЕСТЕ, итоги которого подвели в Москве.
    Департамент информполитики Самарской области
    Департамент информполитики Самарской области

    Премия поддерживает общественно значимые инициативы, направленные на помощь людям и улучшение качества жизни в России и мире. Она стала продолжением одноименной акции и наследием Всероссийского конкурса "Доброволец России". В этом году в премии участвовали конкурсанты из более чем 45 стран и 89 регионов России: волонтеры, крупные НКО, социально ответственный бизнес, журналисты и блогеры. Только от Самарской области для участия в премии было заявлено более 900 проектов. И только 56 проектов из России и других стран стали победителями. Среди них и наши земляки "томсоеровцы".

    "Том Сойер Фест" - фестиваль восстановления исторической среды, который зародился в Самаре восемь лет назад, а теперь "шагает" по десяткам городов нашей страны. Новый проект фестиваля "Ярмарка домов", который стартовал в этом году, предполагает поиск инвесторов для расселенных исторических домов, которые смогут вернуть здания в городскую среду с новыми функциями. Для этого в Самаре и других городах "хранители истории" выявили ряд потенциальных инвесторов, готовых вкладывать средства в восстановление исторических зданий.

    "Для нас проект "Том Сойер Фест": Ярмарка домов" является одним из самых интересных, эффективных и массовых в деле сохранения исторического наследия. Поэтому мы стараемся популяризировать его всеми возможными способами. На сегодня мы охватываем 77 городов по всей стране, в нашем проекте принимают участие более 10 тысяч волонтеров, и за время существования Фестиваля мы отреставрировали около 130 зданий. Участие в Международной Премии #МЫВМЕСТЕ и лауреатство в нем для нас промежуточный результат, который мотивирует идти дальше, - отметила директор СРОО "За информационное общество" Анастасия Кнор.

    Победители премии #МЫВМЕСТЕ получают гранты до 3,5 млн рублей на развитие своих проектов.