07.12.2022 15:25
    Рубрика:

    Игорь Бабушкин указал главам муниципалитетов на недочеты в работе

    В правительстве Астраханской области состоялось заседание оперативного штаба под председательством губернатора Игоря Бабушкина. Среди поднятых вопросов - мероприятия в районах, связанные с безопасностью населения, а также оказание помощи семьям мобилизованных астраханцев.
    пресс-служба администрации Астраханской области
    пресс-служба администрации Астраханской области

    На заседании выступили главы муниципалитетов. Речь шла о мероприятиях по делам гражданской обороны и предупреждению чрезвычайных ситуаций на территории региона. Этот аспект важен, поскольку в первую очередь касается безопасности жителей. Но, как оказалось, не все запланированное в этой сфере выполняется в срок.

    Свои доклады представили руководители Лиманского и Володарского районов. Однако глава региона отметил ряд недочетов в работе структур.

    Так, еще в конце прошлого года в Лиманском районе должны были утвердить обновленный план действий по предупреждению и ликвидации ЧС. Но и спустя год работа так и не была завершена. Глава региона потребовал выполнить поручение до конца этого месяца и доложить о результатах на следующем заседании оперативного штаба.

    В Володарском районе отсутствует система оповещения населения. Это грубое нарушение со стороны руководства муниципалитета. Необходимо закупить, смонтировать и запустить систему. К тому же финансирование на эти цели предусмотрено.

    Игорь Бабушкин поставил задачу провести работу в кратчайшие сроки, так как речь идет о безопасности жителей.

    Губернатор также отметил, что и дальше главы районов будут отчитываться по вопросам ГО и ЧС, и работа продолжится. Ведь именно органы местного самоуправления в ответе за безопасность проживающих на их территориях людей.

    Организация помощи семьям мобилизованных стала еще одним ключевым вопросом повестки. В этом направлении работа ведется ежедневно. Астраханцам помогают с оформлением социальных и других выплат, медицинской и юридической помощью, решают вопросы ЖКХ.

    Важно, что специалисты соцзащиты сами опрашивают родственников бойцов и оперативно предлагают варианты решения всех возникающих вопросов.