07.12.2022 16:00

    СК рассказал подробности задержания мужчины, открывшего стрельбу в Новошахтинске

    В Ростовской области сотрудники правоохранительных органов задержали мужчину, который из ручного пулемета обстрелял в Новошахтинске наряд патрульно-постовой службы и ранил полицейского. Подозреваемый в покушении на жизнь работников МВД не оказал сопротивления.

    Как сообщили "РГ" в пресс-службе регионального управления СК России, задержанным оказался 38-летний уроженец другого региона. Ранее он был судим за совершение кражи и разбоя.

    Подозреваемого обнаружили в 22 километрах от места совершения преступления - в селе Киселевка Красносулинского района. Злоумышленник прятался в одном из заброшенных зданий. Операция прошла без применения спецсредств.

    Напомним, что шестого декабря подозреваемый, находясь в пригороде города Новошахтинск открыл огонь из ручного пулемета по сотрудникам полиции. В результате один патрульный был ранен, а нападавший скрылся с места происшествия.

    По факту инцидента было возбуждено уголовное дело по статье 317 УК РФ - "Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа" и статье 222 УК РФ - "Незаконный оборот огнестрельного оружия".