07.12.2022 13:06
    Рубрика:

    В Астраханской области появились новый спортивно-игровой городок и центр общения для пожилых

    Новый спортивно-игровой городок в Селе Серегино Астраханской области открылся на радость местным жителям. Его появлению способствовал губернатор Игорь Бабушкин, по поручению которого площадка построена очень быстро.
    пресс-служба администрации Астраханской области
    пресс-служба администрации Астраханской области

    Идея создания такого городка в селе принадлежит местным жителям и ее поддержал глава региона. Распоряжение о его создании Игорь Бабушкин дал в августе во время визита в Икрянинский район. И вот - мечта местной детворы сбылась: современный спортивно-игровой городок с мягким покрытием для игр и занятий спортом под открытым небом возведен в рамках народной программы партии "Единая Россия" за два месяца.

    - Это уникальный проект. Жители сами выбирали, что хотят видеть на объекте. Так, они определились с конструкциями для детей младшего возраста и площадкой для воркаута, - сообщил руководитель исполкома регионального отделения партии Кирилл Каюков.

    Чтобы своими глазами увидеть идею, воплощенную в жизнь, губернатор вновь заехал в село во время посещения Икрянинского района. И не был разочарован! Икрянинцы тепло благодарили за новую площадку, а также за помощь, оказываемую мобилизованным и их семьям.

    - Мы не ожидали, что площадку возведут так быстро. Теперь детишкам есть, где проводить время. Также благодарю за поддержку. Нам пришли все выплаты, сотрудники соцзащиты почистили двор, опилили сухие ветки, привезли дрова, - обратилась к астраханскому губернатору супруга мобилизованного.

    Теперь по поручению Игоря Бабушкина местная администрация будет благоустраивать территорию вокруг площадки.

    Также губернатор открыл центр общения для людей старшего поколения. Это пилотный проект пенсионного фонда. Здесь будет много полезного для пожилых. Икрянинских пенсионеров будут знакомить с изменениями законодательства, научат финансовой грамотности, пользоваться компьютером, социальными сетями. А еще им разъяснят, как защитить себя и своих близких от телефонных мошенников.

    А к работе в школе активного долголетия планируют привлечь специалистов медицинских учреждений.