07.12.2022 15:57
    Рубрика:

    В рамках соглашения с корпорацией "Туризм.РФ" в Тюменской области появятся новые объекты

    Сегодня губернатор Тюменской области в ходе рабочего визита в Москву подписал соглашение с корпорацией "Туризм.РФ".
    Информационный центр Правительства Тюменской области
    Информационный центр Правительства Тюменской области

    Этот шаг стал логичным продолжением программы развития территории для российских и иностранных путешественников. Итак, стороны договорились о строительстве в Тобольске, духовной столице Западной Сибири, четырехзвездочного отеля, а рядом с областным центром зимних видов спорта "Жемчужина Сибири" в Тюменском районе - современного туркластера. И Тобольск, и пригород Тюмени в качестве пионеров выбраны не случайно: с первым населенным пунктом региональные власти связывают успешное будущее всего субъекта РФ, а спортцентр издавна принимает чемпионаты по биатлону и лыжным гонкам, является круглогодичной базой для тренировок и сборов.

    Заместитель председателя правительства России Дмитрий Чернышенко во время церемонии отметил, что корпорация "Туризм.РФ" работает как стартовый ускоритель инвестиционных проектов, осуществляет их методологическую поддержку и контролирует сроки реализации. Это дисциплинирует и позволяет выполнить поручение президента по ускорению создания туристической инфраструктуры.

    - В Тобольске корпорация привлечет инвестиции в проект. Это будет большая гостиница, не менее 120 номеров, рядом расположится термальный комплекс. В "Жемчужине Сибири" команда партнера проведет мастер-планирование территории с детализацией туристических объектов. Будет понятно, сколько гостиниц необходимо построить, на сколько номеров, какая для этого нужна инфраструктура, - сообщил в своем telegram-канале Александр Моор.

    Добавим, что за девять месяцев 2022 года в Тюменском регионе побывали более 2,4 млн туристов. В новогодние праздники, как ранее сообщали "РГ" представители областного департамента потребительского рынка и туризма, субъект РФ посетят 220 тысяч человек - преимущественно жители Курганской, Свердловской, Челябинской, Омской областей, Ямала, Югры, Москвы, Подмосковья, Санкт-Петербурга.