07.12.2022 21:22
    Рубрика:

    Сергей Собянин оценил восстановление инфраструктуры в Луганске

    Мэр Москвы Сергей Собянин оценил, как идет восстановление разрушенной инфраструктуры в Луганске, городе-побратиме столицы.
     Пресс-служба мэра и Правительства Москвы/ТАСС
    Пресс-служба мэра и Правительства Москвы/ТАСС

    В частности, он побывал в школе имени летчика-космонавта Берегового, которая была практически уничтожена в результате обстрелов со стороны ВСУ. После полной реконструкции в школе учатся 555 учеников, действует 24 класса, спортзал, фитнес-зал и даже киностудия. Кстати, над восстановлением учебного заведения одновременно работали до 2000 специалистов из Москвы.

    Москвичи также восстанавливали Луганскую горбольницу № 7, которую тоже посетил Сергей Собянин. Сейчас здесь работают 20 медиков-добровольцев из столицы, и они уже провели более 4000 операций.

    По словам московского мэра, для больниц Луганска и Донецка закуплено около 800 единиц медицинского оборудования. Ожидается, что в ближайшее время в Донбасс из столицы поступит новая партия медицинской техники.

    Кроме того, московские специалисты участвуют в укреплении и обустройстве линии обороны.

    По словам Сергея Собянина, необходимо, чтобы бойцы на передовой могли нести службу не в грязи и морозе, а в человеческих условиях, тепле и в максимально возможной безопасности.