"СОЮЗ" расспросил своих читателей, везло ли им с попутчиками

Несколько часов, проведенных в поездке с умным человеком, добавляют жизненного оптимизма. / Роман Щербенков/СОЮЗ
Несколько часов, проведенных в поездке с умным человеком, добавляют жизненного оптимизма. / Роман Щербенков/СОЮЗ
Московское такси запустило новую услугу: теперь поездку можно будет совершать с попутчиком, которому по дороге с вами. Мнения горожан разделились: одни видят в этом позитив, так как стоимость поездки снизится. Другие считают, что идея довольно рискованная: люди пользуются такси ради комфорта, а соседство с незнакомым человеком мало кому придется по душе. Вопрос нашим читателям: Вам в жизни с попутчиками везло?

Геннадий Забавко, пенсионер, Борисов:

- Везло, да еще как! Мой главный попутчик - жена Людмила. Живем душа в душу почти полвека. А познакомились еще в школе. Я учился в 11-м классе, она переехала к нам из соседнего города. Голубые глаза, русая коса до пояса, круглая отличница. Сразу заметил ее, проводил до дома. С тех пор вместе. За много лет в браке переживали и радости, и горести, но не было и мысли разбежаться. А каких детей воспитали! Старшая дочка - терапевт, младшая - бухгалтер на предприятии, трое внуков. Все сложилось, как и мечтал. За это спасибо супруге.

Надежда Бриль, стоматолог, Минск:

- Со мной недавно приключилась история. Ехала в маршрутке и уронила кошелек. В нем были деньги, зарплатная карточка с паролем. Уже мысленно распрощалась с пропажей, как вечером в соцсети пришло сообщение. Незнакомка предложила встретиться возле метро, чтобы отдать находку. Даже от вознаграждения отказалась. Сказала, что и сама как-то оставила кошелек в транспорте. Благодаря этой девушке моя вера в честных людей укрепилась, хотя попутчики, конечно, бывают разными.

Елена Левина, адвокат, Саратов:

- Попутчик может оказаться гранатой, которая способна взорваться в любой момент. С другой стороны, бывают ситуации, когда незнакомцу можно выплакаться в жилетку, облегчить душу. В общем, человек сам выбирает, что для него важней: возможность сэкономить или безопасность и комфорт.

Наталья Веселова, экономист, Ярославль:

- Если у нас появится такая услуга, я буду только "за". Я человек общительный, поэтому присутствие незнакомых людей меня совсем не тяготит. Попутчики - это новый житейский опыт, впечатления, знакомства. С очень хорошей моей приятельницей мы когда-то давно познакомились в поезде. Нашли много общих тем, обе любим театр, активный образ жизни и что-нибудь "эдакое" придумывать на кухне для своих семей.

Артур Шинкарук, президент Ассоциации "Арктические гиды", Мурманск:

- Я занимаюсь прыжками с парашютом и однажды в поездке познакомился с парнем, который увлекается полетами на параплане. Когда в очередной раз поехал на прыжки, пригласил и его. Первый опыт ему очень понравился. А потом мы вместе летали на парапланах в Крыму с горы Клементьева.

Инна Круглицкая, репетитор, Калинковичи:

- Я много путешествую, побывала в двух десятках стран и часто искала для себя попутчиков на тематических сайтах. Если честно, не всегда удачно. Бывало, человек пишет о себе, что готов жить в скромных условиях и тратить деньги только на достопримечательности. А на деле оказывается, что без звездного отеля и завтрака в ресторане он не может. Мне это совсем не нужно. Приходилось продолжать поездку в одиночку. Теперь планирую ездить в отпуск только с надежными друзьями или родственниками.

Хотите знать больше о Союзном государстве? Подписывайтесь на наши новости в социальных сетях.