07.12.2022 00:28
    Рубрика:

    Суд признал вице-президента Аргентины Киршнер виновной по делу о коррупции и назначил 6 лет тюрьмы

    Федеральный суд Буэнос-Айреса во вторник признал вице-президента Аргентины Кристину Фернандес де Киршнер виновной по делу о коррупции. Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на трансляцию судебного заседания.
    Charo LARISGOITIA / Cristina Fernandez de Kirchner's Press service / AFP
    Charo LARISGOITIA / Cristina Fernandez de Kirchner's Press service / AFP

    Суд приговорил Киршнер к шести годам лишения свободы, а также пожизненно лишил права занимать государственные должности. Политик не будет заключена под стражу до тех пор, пока действует ее вице-президентская неприкосновенность.

    Кристина Фернандес де Киршнер занимала пост президента Аргентины с 2007 по 2015 год, с 2019 года она - вице-президент.

    В августе прокуратура Аргентины потребовала назначить ей наказание в виде 12 лет тюрьмы по обвинению в коррупции. Обвинение полагает, что при реализации инфраструктурных проектов в провинции Санта-Крус в результате преступного сговора большинство контрактов получали компании предпринимателя Ласара Баеса.

    Напомним, ранее на Киршнер было совершено покушение. Это произошло 1 сентября у ее дома в Буэнос-Айресе. Мужчина, стоявший в толпе ее сторонников, смог приблизиться к ней почти вплотную и направить на нее пистолет. Оружие не сработало, политик не пострадала. Сотрудники полиции задержали злоумышленника. Кроме того, в адрес вице-президента поступали угрозы.