Рубрика:
    07.12.2022 16:26

    Репортаж: Tecno представил в Дубае смартфоны Phantom X2 и X2 Pro и дебютные ноутбуки

    Бренд Tecno представил в Дубае новую линейку смартфонов Phantom X2 и X2 Pro и ноутбуки Megabook T1 и S1.
    Презентация Tecno в Дубае Фото: Олег Капранов/РГ

    Серия смартфонов Tecno Phantom X2 - это базовый смартфон X2 и топовый X2 Pro.

    Phantom X2 Pro - первый в мире смартфон с выдвижным портретным объективом. Оба смартфона линейки получили процессор MediaTek Dimensity 9000 5G. Это первый в мире 4-нанометровый процессор, разработанный на архитектуре ARMv9. Процессор дополнен блоком обработки изображений Imagiq 790 ISP 7-ого поколения, который обрабатывает 9 миллиардов пикселей в секунду, что расширяет фото- и видео-возможности смартфона.

    Презентация Tecno в Дубае Фото: Олег Капранов/РГ

    Аппараты получили до 12 ГБ оперативной памяти и 256 ГБ встроенной памяти UFS 3.1. Дополняет начинку емкий аккумулятор на 5160 мАч, а быстрая зарядка 45 Вт, как ожидается, позволит оперативно восстановить объем аккумулятора.

    Главное преимущество Phantom X2 Pro - выдвижной портретный объектив 50 Мп. Объектив получил 2,5-кратный оптический зум, фокусное расстояние 65 мм, широкую диафрагму F1.49 и глубину резкости 18,9 см. Помимо выдвижного портретного объектива смартфон оснащен основной камерой на 50 Мп, а также сверхширокоугольным модулем на 13 Мп.

    У Phantom X2 более традицbонная 64-мегапиксельная основная камера с оптической стабилизацией и светочувствительным RGBW-модулем. Аппарат оснащен 13-мегапиксельной сверхширокоугольной камерой для фотографий с большим углом охвата. Кроме того, искусственный интеллект оптимально справляется с ретушью, оптимизацией освещения и рендерингом.

    Еще одна особенность Phantom X2 Pro - аппарат доступен в эко-версии, где задняя крышка смартфона создана из биоразлагаемых материалов. Его корпус на 50% состоит из переработанного пластика, который был собран в Индийском океане. Он полностью разлагается без ущерба для окружающей среды.

    Презентация Tecno в Дубае Фото: Олег Капранов/РГ

    Компания Tecno объявила о стратегическом партнерстве с Google в области обновления программного обеспечения в течение 3 лет. Партнерство призвано улучшить пользовательский опыт клиентов Tecno и предоставлять им самые актуальные обновления Android. Из коробки новинки получили Android 13.

    Мировые цены - 720 долларов США за Phantom X2 и 930 долларов за Phantom X2 Pro. Российские цены будут объявлены позднее.

    Презентация Tecno в Дубае Фото: Олег Капранов/РГ

    Кроме того, в Дубае были показаны первые ноутбуки бренда Tecno. Ноутбук Tecno Megabook S1 оснащен процессором Intel Core i7-1260P 12-го поколения. Он весит всего 1,44 кг, что делает его очень комфортным в поездках.

    Ноутбук Tecno Megabook T1 выполнен в алюминиевом корпусе толщиной 14,8 мм. Заявлено, что максимальное время работы Megabook T1 - 17,5 часов, а в комплекте идет компактное зарядное устройство на 65 Вт.

    Ноутбуки из коробки получили ОС Windows 11. Мировая цена Megabook S1 в конфигурации 16ГБ/1ТБ составит 1599 долларов США, в конфигурации 16ГБ/512 ГБ составит 1499 долларов США. Цены на Megabook T1 и российские цены будут так же объявлены позднее.

    .