Рубрика:
    07.12.2022 14:00

    "Топ за свои деньги": обзор смарт-часов realme Watch 3 Pro

    Китайский бренд realme выпустил на российском рынке новую модель смарт-часов realme Watch 3 Pro. Мы их протестировали и хотим поделиться впечатлениями и некоторыми размышлениями.

    Дизайн часов можно назвать классическим и в нем легко узнаются черты, схожие с Apple Watch. Назвать это недостатком или достоинством не получится - в большей степени - это все же вопрос вкуса.

    Realme Watch 3 Pro оснащены изогнутым AMOLED-дисплеем с разрешением 368х448 и диагональю 4,52 см (1,78 дюйма). Рамочки по краям узкие, читаемость великолепная, отклик быстрый, картинка плавная - в этом плане придраться не к чему.

    Для любителей экспериментировать предусмотрено более 100 циферблатов - статичные, динамические и кастомизируемые. Правда, одновременно в памяти часов можно держать только пять из них. В фирменном приложении realme Link список с циферблатами забавно называется "Галерея лиц" - видимо, трудности перевода. Кроме того, есть еще парочка максимально лаконичных и минималистичных циферблатов, с которыми часики дольше проходят от одного заряда. Производитель обещает автономность до 10 дней на встроенной батарейке емкостью 345 мАч, и этот показатель подтвердился на практике.

    Одна из заявленных киллер-фич - возможность разговора непосредственно через спикер часов - действительно работает без каких-либо оговорок. Благодаря двухрежимному чипсету Bluetooth и высокочувствительному встроенному микрофону с ИИ-алгоритмами шумоподавления собеседник на другом конце провода будет слышать вас хорошо, даже если будете говорить с ним из шумного вагона метро.

    Часы идеально подойдут для любителей спорта. Поддерживается более 110 профилей для самых разных тренировок - от популярных и привычных - футбола и настольного тенниса, до совсем экзотичных, вроде, стрит-дэнса или тайцзи.

    На внутренней стороне часов расположена целая куча датчиков, которые постоянно мониторят различные жизненные показатели владельца. Можно отслеживать пульс, кислород в крови, уровень стресса, фазы сна и т.д.

    Для прекрасной половины человечества есть опция для отслеживания женского здоровья.

    В качестве прошивки используется специальная версия realme UI, разработанная специально для часов. Нареканий к ней нет - она не тормозит и не зависает, элементы управления находятся в интуитивно понятных местах - все тыкается, пролистывается и свайпается без задержек.

    Цена realme Watch 3 Pro составляет 5190 рублей. И за эту стоимость компания из Поднебесной снова выпускает устройство категории "Топ за свои деньги", задвинув далеко на задний план бренды, ушедшие или приостановившие свою деятельность в России. У realme тем временем на территории нашей страны действует полноценная гарантия от производителя со всеми прелестями официального сервиса и поддержки.

    Поэтому если вы раздумывали о покупке недорогих, но "заряженных" в плане функций смарт-часов, то завязывайте с этим и берите себе realme Watch 3 Pro.