07.12.2022 11:08
    Рубрика:

    Волгоградские острова Голодный и Сарпинский станут центрами туризма

    Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров и генеральный директор корпорации "Туризм.РФ" Сергей Суханов подписали соглашение о долгосрочном взаимодействии. Церемония прошла в Координационном центре правительства России. Якорным, стратегическим проектом станет комплексное развитие рекреационной зоны на системе островов Голодный - Сарпинский.
    пресс-служба администрации Волгоградской области
    пресс-служба администрации Волгоградской области

    В Волгоградской области развиваются патриотический, культурно-познавательный, экологический, этнографический, круизный, лечебно-оздоровительный, событийный, детский, промышленный, сельский и другие виды туризма. Особое внимание уделяется созданию инфраструктуры, привлечению инвестиций в эту сферу. Подписанное соглашение позволит вывести работу на новый уровень.

    - Это очень серьезное событие. И я благодарю правительство Российской Федерации за то, что поддержало предложение Волгоградской области по созданию современной инфраструктуры, которая позволит реализовать на территории области, города-героя Волгограда, легендарного Сталинграда проект, связанный с развитием острова Сарпинский. Уверен, что этот проект позволит нашим жителям с одной с стороны отдохнуть, с другой - узнать нашу историю. И очень важно, что такое подписание состоялось в дни подготовки к 80-летию Сталинградской Победы, - сказал губернатор Андрей Бочаров.

    Соглашение дает дополнительные возможности по привлечению средств из различных источников, в том числе из федерального бюджета. По словам главы региона, реализация этого проекта позволит улучшить туристическую привлекательность, а также повысить транспортную доступность всех районов в целом.

    - Это хороший задел для развития города-героя Волгограда на десять лет вперед, - считает мэр Волгограда Владимир Марченко.

    За десять месяцев 2022 года турпоток в регион превысил 1,4 миллиона человек. Это уже на 300 тысяч больше, чем за весь 2021 год.