07.12.2022 20:48
    Рубрика:

    Жители ДНР и ЛНР, Херсонской и Запорожской областей будут получать "РГ"

    Жители Донецкой и Луганской народных республик, Херсонской и Запорожской областей получили возможность регулярно читать еженедельный выпуск "Российской газеты".
    В прифронтовых городах и поселках люди жадно читали "Российскую газету"." / Руслан Мельников/РГ
    В прифронтовых городах и поселках люди жадно читали "Российскую газету"." / Руслан Мельников/РГ

    Из публикаций "РГ" можно будет узнать, чем живет сейчас Российская Федерация и ее новые субъекты, как устанавливаются и укрепляются связи между людьми и регионами после исчезновения границ. Газета расскажет о ходе специальной военной операции, о гуманитарных инициативах и миссиях, о работе с беженцами, о том, где и какую помощь можно получить, о культуре и экономике, о восстановлении и развитии, но в первую очередь - о людях, которые достойны того, чтобы брать с них пример.

    Мы уже давно убедились в том, что наша газета нужна и ее ждут. В Донецке, Мариуполе, Луганске, Мелитополе, Геническе российскую прессу, которую привозили с собой сотрудники "РГ", всегда разбирали даже быстрее, чем гуманитарку. Часто люди брали один экземпляр на несколько семей, тут же жадно читали газетные полосы, передавая друг другу, и просили по возможности привезти еще.

    Отправляясь к линии соприкосновения, корреспонденты "РГ" видели, что жители прифронтовых городов, поселков и сел испытывают невероятный информационный голод. Зачастую он оказывается даже сильнее голода обычного и утолить его бывает сложнее. И это вполне объяснимо: ведь многие люди неделями жили в подвалах без электричества, связи, телевидения, радио, интернета.

    Чтобы утолить его, "РГ" ранее наладила регулярную доставку из Ростова в Донецк еженедельника "Российская газета - Неделя". Команду журналистов, участвующих в этой акции, возглавили заместитель гендиректора "РГ" Андрей Першин и директор ростовского филиала Владимир Ладный.

    Сотрудники "РГ" вручали газеты бойцам на блокпостах, раненым и медикам в госпиталях, прохожим на донецких улицах, оставляли в гостиницах, где живут беженцы. К работе редакции подключились и донецкие волонтеры. Они несколько месяцев развозили прессу вместе с гуманитарной помощью в самые отдаленные населенные пункты.

    Теперь газета печатается в Донецке. А значит, важная информация будет поступать более оперативно и большее количество читателей сможет получить свежий, еще пахнущий типографской краской номер "РГ".