Рубрика:
    08.12.2022 20:21

    Amazon снимет пять сезонов сериала по "Темной Башне" Стивена Кинга

    Киноделы вновь принялись усиленно теребить многострадальный эпос Стивена Кинга "Темная Башня". Правда на этот раз все звучит уже довольно обнадеживающе. Пока, по крайней мере.

    Как сообщает Deadline, проектом займется компания Intrepid Pictures Майка Флэнегана и Тревора Мэйси - для Amazon Studios. И всё уже сейчас видится им очень размашистым - минимум пять сезонов, а потом еще две полнометражки вдогонку.

    Права уже давно приобретены, сценарий пилота готов, и наброски по дальнейшему развитию мощной вселенной Кинга на экранах тоже имеются.

    Более того - у Майка уже есть и первый кадр первой серии первого сезона: черный экран и надпись по нему - "Человек в черном бежал через пустыню, а Стрелок преследовал его", и далее - пейзаж с силуэтом вдалеке.

    Проще сказать, все как на классических иллюстрациях к "Стрелку", первой книге цикла.

    Напомним. Поползновения серьезно заняться киноадаптациями ТБ начались еще в нулевые, но в итоге, после мучительной агонии, слон родил лишь пять лет назад фильм-мышь с Идрисом Эльбой в роли Стрелка. Про который все тут же спешно постарались забыть, пряча глаза.

    Флэнеган и Мэйси - создатели ряда тепло принятых шоу, таких как "Призрак дома на холме" и "Полуночная месса". Не так давно партнеры подписали эксклюзивный многолетний контракт с Amazon Studios.

    Майк помечает ТБ не иначе, как свой личный Грааль, и утверждает, что сериал - проект всей его жизни. Кинг Флэнагана уже благословил лично - после того, как шоураннер поделился с дедом своим видением предприятия.

    Впрочем, как мы знаем, это вообще ни о чем не говорит: Кинг готов благословить хоть от мертвого осла уши, если ему при этом любезно поулыбаться.