08.12.2022 10:15
    Рубрика:

    Международная федерация волейбола отказалась платить компенсацию за отмену ЧМ в России

    Международная федерация волейбола (FIVB) приняла решение не выплачивать компенсацию за отмену мужского чемпионата мира, который должен был пройти в России.

    Об этом заявил генеральный секретарь Всероссийской федерации волейбола (ВФВ) Александр Яременко. 1 марта FIVB объявила о переносе из России мужского чемпионата мира, который должен был пройти с 26 августа по 11 сентября в десяти городах России.

    "Изначально позиция FIVB была, что чемпионат мира отменяют по форс-мажору, обстоятельствам непреодолимой силы. Этот пункт учтен в любом договоре, тем более таком важном, как на проведение чемпионата мира. Этот пункт гласит, что в случае отмены чемпионата половина заявочного взноса возвращается заявителю. Из 40 миллионов долларов, которые Россия заплатила, 20 миллионов должны вернуться", - приводит слова Яременко ТАСС.

    Однако позже федерация изменила свою позицию, пытаясь выставить российскую сторону виноватой в этой ситуации. По словам генерального секретаря ВФВ, именно позиция Международной федерации волейбола стала причиной того, что российская сторона обратилась в швейцарский суд с требованием компенсировать 80 миллионов долларов за перенос турнира.

    Яременко добавил, что это судебное разбирательство продлится долго.