08.12.2022 16:39
    Рубрика:

    Новую магистраль в Воронеже назвали именем героя СВО

    Администрация города присвоила новой магистральной улице, которая соединит два спальных микрорайона и значительно разгрузит трафик в северной части города, имя Героя России Александра Крынина.
    Алексей Куденко/РИА Новости
    Алексей Куденко/РИА Новости

    - Решение я принял после встречи с родными Александра, - рассказал мэр Воронежа Вадим Кстенин.

    Название одобрила городская комиссия по культурному наследию.

    Старший лейтенант Крынин погиб 25 марта в жестоком бою под Харьковом. Прикрывая товарищей, он занял глухую оборону на втором этаже полуразрушенного дома, уничтожил десяток врагов и подбил из гранатомета броневик. В том бою офицер получил травмы, не совместимые с жизнью.

    Магистраль его имени соединит улицы Шишкова и Тимирязева. Обе бурно застраиваются, отчего ведущий от них в центр Московский проспект по утрам и вечерам наливается багрянцем автомобильных заторов. Да и днем ехать по нему - то еще удовольствие. Власти рассчитывают, что новое четырехполосное шоссе заберет изрядную долю трафика, одновременно дав толчок развитию городских окраин. Строительство займет полтора года и обойдется в 1,7 миллиарда рублей. Улица пройдет по безлюдным местам, ее наименование не создаст проблем для собственников и организаций.

    Именем Александра Крынина также планируется назвать школу №95, в которой он учился. Мемориальная доска Герою России открыта в Михайловском военном корпусе - Крынин был его выпускником.