08.12.2022 18:36
    Рубрика:

    В Воронежской области расширили поддержку бизнеса

    Новые налоговые льготы для предприятий появились в регионе в 2022 году. Ожидается, что они будут способствовать развитию реального сектора. В целом около 60 процентов законов, принятых Воронежской облдумой в уходящем году, было направлено на государственное регулирование экономики.
    Воронежская областная Дума
    Воронежская областная Дума

    – В частности, был расширен перечень получателей льготы среди организаций, реализующих особо значимые инвестиционные проекты, – напомнил председатель Воронежской областной думы Владимир Нетесов. – Правом на сниженную ставку по налогу на имущество могут воспользоваться организации, чьи проекты связаны с молочным животноводством. Это позволит в 2023–2024 годах дополнительно привлечь в отрасль около 11 миллиардов рублей инвестиций и создать 350 новых рабочих мест в Бутурлиновском, Бобровском и Лискинском районах.

    Изменения, внесенные депутатами в региональный закон о налоге на имущество организаций, освобождают от него газораспределительные организации. Это поможет ускорить газификацию в населенных пунктах и сократить объем привлекаемых для этого средств населения.

    – Для поддержки действующих предприятий в 2022 году областная дума внесла пять поправок в закон «О государственной (областной) поддержке инвестиционной деятельности». В частности, в перечень особо значимых инвестпроектов включено три новые инициативы, – сообщил Нетесов. – Также установлен пятилетний срок предоставления льгот по налогу на имущество для организаций, реализующих инвестиционные проекты по модернизации действующих производств. Ранее период составлял три года.

    Кроме того, в Воронежской области был принят закон о поддержке отдельных видов предпринимательской деятельности, осуществляемой в рамках импортозамещения.