08.12.2022 12:02
    Рубрика:

    Во Владимирской области благоустроили 113 территорий

    Во Владимирской области завершается реализация федерального проекта "Формирование комфортной городской среды" в 2022 году.
    Набережная в городе Юрьеве-Польском, Владимирская область / Администрация Владимирской области
    Набережная в городе Юрьеве-Польском, Владимирская область / Администрация Владимирской области

    В уходящем году на благоустройство 113 территорий (в том числе 37 общественных и 76 дворовых) в 31 городе и поселке области было направлено 483,4 миллиона рублей. Практически все планы выполнены, в стадии завершения - второй этап благоустройства Хорохоновского проспекта в Меленках. Этот объект имеет высокую степень готовности, осталось установить несколько фонарей.

    Среди благоустроенных общественных пространств - шесть парков: в Александрове, Владимире, Гусь-Хрустальном, Коврове, Лакинске, Петушках; восемь скверов: в Киржаче, Коврове, Меленках, Муроме, Ставрове, Судогде, Юрьев-Польском. В Муроме, Собинке и Юрьеве-Польском благоустроены набережные, а в поселках Городищи, Никологоры и городе Костерево - стадионы. Кроме того, в населенных пунктах региона благоустраивались улицы, площади, зоны отдыха, скейт-площадки, спортплощадки и другие территории общего пользования.

    Полностью завершено благоустройство всех запланированных на этот год 76 дворов в 17 муниципальных образованиях: во Владимире, Камешкове, Карабанове, Киржаче, Коврове, Кольчугине, Курлове, Петушках, Радужном, Собинке, Струнине, Суздале, Юрьев-Польском, поселках Балакирево, Мелехово, Мстера и Ставрово. Оно, как и в предыдущем году, включало в себя ремонт дворовых проездов, тротуаров, парковочных мест, обеспечение освещения, установку скамеек и урн, при необходимости - устройство экопарковок. Благоустройство выполнялось при обязательном софинансировании со стороны жителей, которое составляет от одного до 15 процентов от стоимости работ, его размер определяют органы местного самоуправления.