08.12.2022 11:39
    Рубрика:

    Якутские мастера сделали уникальные елочные игрушки

    Якутские мастера в преддверии Нового года изготавливают уникальные елочные украшения. Все они - ручной работы, а потому неповторимы.
    Александр Вильф/РИА Новости
    Александр Вильф/РИА Новости

    Местная мастерица Саргылана Сивцева занимается хендмейдом на протяжении двух лет. Она делает игрушки для елки из ваты. Одно из главных преимуществ таких украшений - прочность. В каждое изделие девушка вкладывает душу.

    - Игрушки - как люди: у каждой свой характер. Некоторые с самого начала с легкостью делаются, а есть те, которые капризничают, например, хотят, чтобы руки расположились совсем по-другому, - приводит агентство ЯСИА слова якутянки.

    Игрушки из ваты делает и Алена Молоствова. На создание одного новогоднего украшения уходит около недели. Сначала девушка занималась рукоделием сама, а затем стала совершенствовать навыки на мастер-классах. Игрушки дарит родственникам и друзьям. А Людмила Осипова создает кукол в национальном стиле. Каждая уникальна, так что их можно коллекционировать.

    Популярны в республике не только елочные игрушки, но и новогодний декор. Семья Столяровых из Нерюнгринского района занимается производством деревянных изделий - различных декораций для дома, сувениров. А вот журналистка и телеведущая Катерина Григорьева делает настольные композиции из сосновых веток. Для этого она даже окончила курсы флористики.

    Работы Владимира и Оксаны Столяровых. Фото: мойбизнес.рф

    - Я дарила и продавала композиции в кашпо, кружках, шляпных коробках, новогодние венки. В этом году решила чуть поменять направление и в той же школе обучилась на цикле "Новогодняя фудфлористика". Это те же композиции, но уже с гастрономическими элементами: сладостями, фруктами, орехами и даже с вином или шампанским, - сказала Ксения.