08.12.2022 08:36
    Рубрика:

    Мама мобилизованного сахалинца рассказала о поездке в Донбасс

    Жительница Сахалинской области, мама мобилизованного, который сейчас находится в зоне специальной военной операции, Ирина Нигматулина вернулась из ДНР домой. Она - участница общественной группы, сформированной в регионе среди матерей и жен военнослужащих.

    В рамках проекта "Сопричастность" женщина ездила на передовую проверить быт солдат. Она пообщалась со многими бойцами, узнала об условиях их проживания и встретилась с сыном.

    - Я обнимала всех подряд, мне было без разницы. Пусть другие мамы ведут себя также. Если нужно постирать, приготовить, мамочки, помогите! - сказала Ирина.

    Несколько дней назад еще четыре сахалинки отправились на передовую, чтобы передать посылки из дома. Глава островного региона Валерий Лимаренко поговорил с ними по телефону. Видеозапись разговора губернатор выложил в свой Telegram-канал.- Вчера была на полевой солдатской кухне. Приехала, посмотрела. Ребята живут в заброшенном доме, кухня на улице. Их там не много человек. Но все хорошо организовано, - рассказала мама одного из бойцов.

    Когда женщины вернутся домой, в Донбасс смогут поехать другие участницы общественной группы.