08.12.2022 11:57
    Рубрика:

    Спикер Новосибирского заксобрания принял участие в работе Совета законодателей РФ

    Ряд проблем в российском животноводстве и системе ветеринарного обеспечения отрасли требуют срочного решения. В их числе нехватка специалистов, низкий уровень обеспеченности лабораторным и исследовательским оборудованием, зависимость от импортной техники и комплектующих. Эти и другие вопросы были подняты Советом законодателей Российской Федерации в Москве. В его работе принял участие председатель Законодательного Собрания Новосибирской области Андрей Шимкив.
    Пресс-служба Законодательного собрания Новосибирской области
    Пресс-служба Законодательного собрания Новосибирской области

    Комиссия Совета законодателей РФ по аграрно-продовольственной политике, природопользованию и экологии, в состав которой входит спикер областного парламента, обсудила задачи развития государственной ветеринарной службы и поддержки отечественного животноводства. В заседании комиссии приняли участие председатель комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Александр Двойных, его первый заместитель Алексей Майоров, заместители министра природных ресурсов и экологии РФ Светлана Радченко и Максим Увайдов.

    Комиссия рекомендовала Государственной Думе России внести изменения в законодательство, направленные на уточнение порядка выдачи разрешений на импорт животноводческой продукции. Федеральному правительству были предложены меры по поддержке отечественной генетики и племенных хозяйств. Необходимо уделить внимание подготовке и переподготовке кадров, занятых в сфере животноводства.

    Речь шла и о совершенствовании государственной политики в сфере лесного хозяйства, охране лесных массивов от загрязнения отходами производства и потребления. На заседании комиссии также рассматривались проекты федеральных законов.

    Как подчеркнул Андрей Шимкив, совершенствование законодательного обеспечения рационального природопользования - актуальная тема, над которой постоянно работают депутаты Законодательного Собрания Новосибирской области, в первую очередь комитет по аграрной политике, природным ресурсам и земельным отношениям.