08.12.2022 08:30

    В Красноярске экс-директора парка задержали по делу о взятке за елку

    В отношении бывшего руководителя Татышев-парка в столице Красноярского края возбуждено уголовное дело. Речь идет о незаконном получении 200 тысяч рублей за контракты на 40 миллионов.

    Экс-директор парка задержан. В ближайшее время суд изберет меру пресечения: следователи ходатайствуют об аресте, сообщили в региональном управлении СК РФ.

    В ведомстве уточнили, что дело возбуждено по материалам отдела экономической безопасности и противодействия коррупции красноярской полиции.

    По данным правоохранителей, в июле этого года руководитель учреждения в своем кабинете получил от директора другой компании названную сумму за гарантии на заключение контрактов по монтажу и техобслуживанию подсветки новогодней ели. В 2021-2022 годах директор парка и руководитель ООО заключили четыре договора на сумму свыше 42 миллионов рублей.

    Расследование взял на контроль прокурор Красноярского края. В надзорном ведомстве напомнили, что предыдущий глава парка (тогда он официально назывался "Центр развития социальных проектов") осужден на шесть лет по делу о получении взяток и легализации преступных доходов на 8,5 миллиона рублей.