08.12.2022 17:36
    Рубрика:

    Глава Северной Осетии Сергей Меняйло провел "прямую линию" с жителями республики

    Глава РСО - Алания Сергей Меняйло провел ежегодную "прямую линию". Всего поступило свыше 900 сообщений и звонков. За три часа в прямом эфире руководитель региона ответил более чем на 30 вопросов жителей республики. Остальные будут взяты в работу, и на каждый заявители обязательно получат исчерпывающие ответы.
    Пресс-служба правительства Северной Осетии
    Пресс-служба правительства Северной Осетии

    Трансляция специальной программы проходила в прямом эфире национального телевидения, на официальном сайте главы и Правительства Северной Осетии и сайтах ведущих региональных телекомпаний, в эфире радиостанций.

    При подготовке "прямой линии" в ежедневном режиме работал единый call-центр по сбору обращений. Вопросы также принимались в личном аккаунте главы региона в социальной сети "ВКонтакте" и в чат-боте Центра управления регионом в Telegram. А в ходе прямой линии жители продолжали задавать вопросы.

    Сергей Меняйло пообщался в эфире с дозвонившимися жителями республики, ведущими зачитывались обращения, которые поступали в социальных сетях. Также руководитель региона ответил на вопросы, заданные в формате блиц-опросов.

    Основные темы - развитие здравоохранения, реконструкция дорог и работа общественного транспорта, социальная защита, ситуация в системе образования, благоустройство общественных и дворовых территорий, реализация региональных и государственных программ. Также руководитель республики ответил на вопросы социальной поддержки участников СВО и их семей.

    Сергей Меняйло рассказал, что на базе отряда "Алания" создан пункт материально-технического обеспечения. Все необходимое доставляют военнослужащим напрямую. Так, по его словам, уже доставлены печки, теплое белье, медикаменты, средства гигиены, генераторы и т. д.

    Отвечая на вопрос о капитальном ремонте детского сада № 61 г. Владикавказа, Сергей Меняйло рассказал, что в республике разрабатывается соответствующая программа, в рамках которой в 2023 году будет отремонтировано 30 дошкольных учреждений. Объем финансирования составит около 600 миллионов рублей.

    Отдельной темой прозвучал вопрос о судьбе Комсомольского парка. Как пояснил глава АМС г. Владикавказа Вячеслав Мильдзихов, находившийся также в прямом эфире, парк останется в первозданном виде, а вырубка деревьев носит санитарный характер. По его словам, 70 % деревьев являются аварийными и имеют предписания на вырубку. Исторический памятник воинам-комсомольцам будет сохранен, при этом здесь появятся велодорожки, скамейки. Кроме того, проект обновленного парка будет вынесен на обсуждение общественности.

    От жительницы Владикавказа поступил вопрос о сроке открытия гимназии № 16, где в мае этого года был начат капитальный ремонт. Сергей Меняйло заверил заявительницу, что к концу текущего года все работы будут завершены. Также в финальной стадии капремонт в школе № 24 во Владикавказе, в общеобразовательных школах в селениях Советском, Чикола и пос. Мизур. После зимних каникул дети пойдут уже в обновленные классы. До конца текущего года закончится ремонт и в школе № 11 во Владикавказе.

    Стоит отметить, что в 2022 году начат капитальный ремонт в 44 школах. В 19 школах одногодичного цикла завершится ремонт уже к концу декабря. Из 25 школ двухгодичного цикла полностью работы завершатся в восьми: четыре школы уже открыты, еще 4 будут открыты после новогодних каникул.

    В 2023 году ремонт завершится в 17 школах двухгодичного цикла. В мае начнется ремонт еще в 22 школах и завершится осенью этого же года.

    - На следующий этап в новой заявке мы подали 70 школ. Мы должны капитально отремонтировать все школы республики, - подчеркнул руководитель региона.

    В эфире прозвучали еще многие другие вопросы, которые касались реконструкции набережной во Владикавказе, обеспечения отопления в школе № 28, создания единого оператора в сфере водоснабжения и водоотведения, ситуации с водоснабжением. Но еще больше вопросов осталось за кадром: все они будут переданы руководителю республики и направлены в профильные ведомства для дальнейшей работы.