08.12.2022 12:18
    Рубрика:

    Губернатор Кубани исполнит новогодние мечты шестерых детей

    В Краснодарском крае стартовала благотворительная акция "ДоброЕлка". Ее цель - подарить новогоднее чудо ребенку, находящемуся в больнице или оказавшемуся в трудной жизненной ситуации. Первым Дедом Морозом стал губернатор Кубани Вениамин Кондратьев. Он исполнит желания сразу шестерых ребят.
    Влалимир Аносов/РГ
    Влалимир Аносов/РГ

    Так, четырехлетний Савелий из Крыловского района получит железную дорогу с поездами, пятилетние Екатерина и Максим - магнитный конструктор и штатив для записи видео, восьмилетняя Марианна из Анапы - мороженицу, девятилетний Матвей из Горячего Ключа - машинку на радиоуправлении, а 13-летняя Любава из Краснодара - мольберт и набор художника.

    - Внимание и забота нужны всем детям, но особенно важно подарить веру в чудо ребятам, которые сегодня борются с тяжелыми заболеваниями. Знаю, что на Кубани живет огромное количество неравнодушных людей. Давайте, вместе исполним эти маленькие мечты! - призвал Вениамин Кондратьев в своем Telegram-канале.

    Организатор душевной акции - благотворительный фонд "Край добра" - собрал более 1,5 тысячи волшебных снегирей-открыток, в которых ребята написали свои желания. Мечты у детей разные, но вполне по силам взрослым: развивающие игры, книги, зарядные устройства и портативные колонки, умные цифровые часы.

    Акция продлится до 18 декабря. Чтобы перевоплотиться в волшебника, достаточно зайти на официальный сайт акции , выбрать открытку и нажать на кнопку "Подарить". Волонтеры доставят подарки детям в канун праздника.