08.12.2022 14:19

    Ледяной дождь превратил Ростов в каток под открытым небом

    В Ростове-на-Дону из-за ледяного дождя дороги и тротуары покрылись коркой льда. Транспорт донского мегаполиса встал в автомобильных пробках из-за аварий.

    Так, на остановке возле площади Гагарина из-за гололеда столкнулись сразу несколько автобусов. На кольце тут же образовался затор. На пересечении улицы Красноармейской и проспекта Буденновского также столкновение и, как следствие, пробка в самом оживленном месте.

    Не лучше обстоит дело и на междугородних трассах. Как сообщил региональный минтранс, в связи с выпадением осадков в виде дождя при минусовой температуре на автодорогах области местами сложилась напряженная ситуация. Образовался затор на северном обходе Ростова. На Аксайском проспекте ГАЗель врезалась в фуру. А на новочеркасской трассе столкнулись два легковые автомобиля, в результате ДТП водитель попала в больницу.

    На трассе для борьбы с гололедом дорожные службы задействовали комбинированные дорожные машины, с утра было израсходовано порядка 160 тонн противогололедных реагентов.

    Госавтоинспекция Ростовской области обратилась к водителям с призывом увеличить дистанцию и боковой интервал, выбирать скорость в соответствии с погодными условиями и быть предельно внимательными при проезде пешеходных переходов. При езде в подобных условиях важно избегать резких маневров, которые могут привести к потере контроля над автомобилем.