08.12.2022 13:57

    Российский боец рассказал, как его товарищ отбивал ногой гранаты ВСУ

    Военнослужащий одного из подразделений Народной милиции ДНР рассказал, как его товарищ несколько раз откидывал ногой гранаты, брошенные боевиками украинских формирований.

    Беседа с бойцом с позывным "Пуля" опубликована в телеграм-канале проекта WarGonzo. Эпизоды, о которых он рассказал, произошли в ходе боев в Мариуполе.

    По словам военнослужащего, его группа вела бой внутри находившегося в порту корабля. В какой-то момент рядом с ними упала граната. Тогда его товарищ с позывным "Лис" не растерялся и ногой отбросил гранату обратно.

    - Потом она взорвалась, и мы услышали крики. Подошли туда, там оказался американский наемник, на вид лет 35. Он очень плохо говорил на украинском, пытался что-то сказать нам на русском. Мы хотели оказать ему медицинскую помощь, но уже было поздно, - рассказал "Пуля".

    В дальнейшем подобные эпизоды, по словам бойца, повторились несколько раз.

    - Разные бросали - и РГД и Ф-1. "Лис" повторял этот маневр и возвращал гранаты обратно. Чтобы так делать, нужны стальные нервы и русский дух, - уверен военный.

    В период штурма Мариуполя "Пуля" находился в составе бригады "Пятнашка". Он упомянул о взаимовыручке бойцов различных российских подразделений. А противников призвал перестать выполнять приказы "клоунов".

    Напомним, в начале ноября популярность в интернете и мировых СМИ получили кадры, на которых российский солдат руками отбрасывает сброшенные на него гранаты. Героем видео, как выяснилось впоследствии, оказался Рустам Худайнуров из 127-го батальона 5-й бригады НМ ДНР. Он рассказал, что всего отбросил восемь гранат, однако одна из них все же разорвалась поблизости. Военнослужащий получил ранения ног, но сумел добраться до своих позиций. Сейчас он проходит лечение в госпитале.