08.12.2022 16:22
    Поделиться

    Си Цзиньпин ответил на письмо жителей Саудовской Аравии, изучающих китайский язык

    Председатель КНР Си Цзиньпин на днях ответил изучающим китайский язык жителям Саудовской Аравии, призвав молодежь этой страны прилежно учить китайский язык и вносить новый вклад в укрепление китайско-саудовской и китайско-арабской дружбы. Об этом сообщает информслужба мобильного приложения "Россия-Китай: главное".

    Председатель КНР отметил, что язык является наилучшим ключом к пониманию страны. По его словам, он искренне рад тому, что через изучение китайского языка и участие в программе обменов "Мост китайского языка" молодежь познает разнообразный и многомерный Китай.

    Как указал Си Цзиньпин, в настоящее время и народ Китая, и народ Саудовской Аравии направляют усилия на реализацию своей великой мечты. Он добавил, что изучение языка и понимание истории и культуры друг друга содействуют взаимопониманию и установлению более тесных связей между народами двух стран, а также вносят вклад в построение сообщества единой судьбы человечества.

    Молодежь вселяет безграничные надежды, заявил Си Цзиньпин, отметив, что молодое поколение - это будущее китайско-саудовской и китайско-арабской дружбы. Он выразил надежду, что учащиеся будут ценить время и усердно учиться, чтобы внести новый вклад в укрепление дружбы Китая как с Саудовской Аравией, так и с арабским миром в целом.

    Китайский лидер также пригласил учащихся посетить Китай, где они смогут укрепить взаимопонимание и установить долгосрочную дружбу с китайской молодежью, чтобы вместе созидать лучшее будущее для китайско-саудовских и китайско-арабских отношений.

    Более 100 молодых людей из Саудовской Аравии, изучающих китайский язык и неравнодушных к нему, недавно написали Си Цзиньпину письмо, в котором рассказали о том, что узнали, изучая китайский язык, а также поделились своими мыслями. Они выразили желание узнать больше о Китае и заявили о своей решимости стать молодыми посланниками в деле продвижения дружбы между Саудовской Аравией и Китаем.

    На сегодняшний день Саудовская Аравия включила китайский язык в свою образовательную систему, открыла в девяти университетах специальности, связанные с китайским языком, подготовила более 300 местных преподавателей китайского языка, организовала участие более 1,1 тысячи студентов в зимних онлайн-лагерях программы "Мост китайского языка", а также поддержала участие свыше одной тысячи студентов в онлайн-программах Международной стипендии для преподавателей китайского языка.