08.12.2022 15:16
    Рубрика:

    В Бельгии министра юстиции взяли под охрану из-за угрозы похищения

    Частная квартира министра юстиции Винсента Ван Квикенборна в Кортрейке снова находится под усиленным наблюдением. В конце сентября это уже имело место после того, как полиция узнала о планах похищения чиновника. Теперь появились новые тревожные данные, сообщает портал BRF.be.

    Два с половиной месяца назад якобы планировалось похищение министра. На тот момент полиция арестовала четырех подозреваемых. Угроза исходила из среды наркоторговли.

    В связи с этими событиями обнаружены новые сведения, сообщила теперь бельгийская прокуратура. Однако содержание кризисной встречи между представителями служб безопасности и министром раскрыто не было.

    "Мы не хотим подвергать риску министра или его семью. Мы обсудили с ними дальнейшие меры безопасности", - сообщил пресс-секретарь прокуратуры.

    По его словам, эти меры очень строгие. Правоохранители исходят из наихудшего сценария. Вся поступающая информация будет внимательно оцениваться и расследоваться.

    По данным телерадиостанции BBC, в сентябре полиция арестовала четверых голландцев по делу о заговоре с целью похищения министра юстиции Бельгии.

    Один из подозреваемых 21-летний голландец был задержан в Нидерландах. Позднее были арестованы еще трое голландцев. Это произошло после того, как у дома Винсента Ван Квикенборна был обнаружен автомобиль с огнестрельным оружием.

    После этого за министром установили усиленное полицейское наблюдение в связи с "серьезной угрозой".