08.12.2022 14:31
    Рубрика:

    В бюджет Москвы поступило более 3 триллионов рублей

    За январь-октябрь 2022 года доходы бюджета столицы увеличились более чем на 11% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

    В городскую казну уже поступило свыше 3 трлн рублей, сообщили в пресс-службе департамента финансов столицы.

    В сообщении отмечается, что налоговые доходы составили 2 трлн 645,4 млрд рублей или 87,9% всех доходов. Неналоговые доходы - 295,1 млрд рублей или 9,8% от общего объема поступлений в московский бюджет за январь-октябрь 2022 года.

    От предприятий торговли объем платежей составил 474,8 млрд рублей, от финансово-кредитных организаций 425 млрд рублей. Платежи от организаций, занятых в сфере операций с недвижимостью, составили 195,6 млрд рублей, обрабатывающей промышленности - 192,3 млрд рублей.

    "Большинство хозяйствующих субъектов успешно адаптировалось к новой экономической реальности, - говорит руководитель департамента финансов Москвы Елена Зяббарова. - Предприятия и организации перестроили работу после ухода ряда иностранных компаний с высококонкурентного столичного рынка, постепенно занимают освободившиеся ниши и расширяют номенклатуру выпускаемой продукции. Она отметила, что значимым событием для истории московской промышленности стало возобновление выпуска автомобилей под легендарной маркой "Москвич". Этот проект реализован в кратчайшие сроки по инициативе мэра Москвы Сергея Собянина".

    В пресс-службе также сообщили, что драйверами роста доходов городского бюджета в 2022 году стали IT-сектор, обрабатывающая промышленность и транспорт. Поступления предприятий транспортной отрасли выросли на 35,5%, сферы информационных технологий и связи и обрабатывающей промышленности - на 26,2% и 19,7% соответственно.