08.12.2022 02:41
    Рубрика:

    Военнослужащие РФ рассказали о взятии в плен украинских боевиков в Марьинке

    Российским военным удалось взять в плен пятерых украинских боевиков рядом с городом Марьинка в ДНР.

    О том, как это было, бойцы рассказали журналисту "Известий" Александру Сафиулину.

    "Мы стали брать их в полкольца, в операции участвовали 15 человек. Начали по ним работу со всех стволов, и командир группы работал по ним по "тридцатке", - заявил собеседник с позывным "Йети".

    Другой военный с позывным "Сосед" признался, что бой оказался очень тяжелым, потому что противник не собирался сдаваться в плен и всячески оборонялся. Тогда российские бойцы решили попробовать надавить на боевиков психологически. "Вы не уйдете. Вы окружены. Ребят, сдавайтесь, будете жить", - примерно такими фразами они упрашивали украинцев сложить оружие.

    По словам военных, уговоры сделали свое дело. Боевики выбросили боеприпасы, бронежилеты и с поднятыми руками вышли к россиянам.

    "Понятное дело, они очень сильно боялись, что выйдут и мы их убьем. Но мы не смогли так с ними поступить", - прокомментировал "Сосед".

    Ранее сообщалось, что украинские военные начали выводить свои подразделения из Марьинки в связи с продвижением российских войск, которые продолжают наступление. Киев особо не рассчитывает "на долгую оборону в оставшихся кварталах", рассказал военный корреспондент Юрий Котенок.