08.12.2022 16:03
    Рубрика:

    Володин: Политическая система РФ позволяет противостоять угрозам

    Политическая система и экономическая модель России позволяют эффективно противостоять угрозам. И хоть ситуация усложнилась, но с проблемами разбираются не за счет граждан. Об этом заявил председатель Госдумы Вячеслав Володин на заседании Совета законодателей РФ.

    "Сегодняшняя ситуация, несмотря на то, что она сложнее, не решается за счет наших граждан и за счет сокращения финансирования", - отметил Володин.

    Социальные обязательства полностью исполняются, подчеркнул он, говоря о бюджете. "Надо отдать должное правительству, Министерству финансов, они нашли эти решения, предложили их, и речь идет здесь не только о защите наших граждан, но и достижении целей национального развития, - подчеркнул спикер. - Та динамика, которая есть, должна быть сохранена".

    Он привел сравнение с прежней политикой власти. Так, в 90-е годы все проблемы были переложены на плечи граждан нашей страны. "Мы с вами помним начало 2000-х, когда в случае вызовов также принимались решения о секвестре, сокращении расходных полномочий", - продолжил Володин.

    В рамках заседания спикер выступил с рядом инициатив. В частности, он предложил предоставить Министерству финансов РФ право перераспределять денежные средства и перенаправлять их в регионы.

    Кроме того, спикер считает необходимым ограничить трехмесячным периодом проведение в регионах конкурсных процедур. Как отметил Володин, после перечисления федеральным центром средств регионам, те проводят конкурсные процедуры "спустя рукава". "Это недопустимо", - уверен председатель Госдумы.