08.12.2022 16:35

    Восточный маршрут газопровода Китай-Россия достиг Шанхая

    Как сообщили в среду в Китайской корпорации нефтегазовой трубопроводной сети, участок Тайань-Тайсин восточного маршрута газопровода Китай-Россия официально был сдан в эксплуатацию. Это означает, что восточный маршрут этого трансграничного газопровода удалось протянуть до его конечного пункта в Шанхае на востоке Китая, сообщает информслужба мобильного приложения "Россия-Китай: главное".

    По словам сотрудника корпорации Ли Бо, восточная ветка газопровода Китай-Россия на китайской территории берет начало в пограничном городе Хэйхэ и заканчивается в Шанхае, пересекая девять провинций, автономных районов и городов центрального подчинения. Ее общая протяженность на территории Китая составляет 5111 км, из них 3371 км - новые, а остальные 1740 км уже находились в эксплуатации.

    После ввода в эксплуатацию всего восточного маршрута газопровода объем поставок природного газа из Сибири в три провинции на северо-востоке Китая, регион Пекин-Тяньцзинь-Хэбэй и регион дельты реки Янцзы из года в год будет увеличиваться. Ожидается, что к 2025 году объем поставок газа стабилизируется на уровне 38 млрд кубометров в год, что позволит вышеназванным регионам сократить ежегодный объем выбросов двуокиси углерода на 164 млн тонн и диоксида серы на 1,82 млн тонн, заявили в PipeChina.