08.12.2022 14:24
    Рубрика:

    Захарова о сервисе доносов на россиян: Это идеология фашистов как она есть

    Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова сравнила с фашистскими практиками создание украинскими деятелями сервиса доносов на россиян, проживающих в европейских странах.

    Дипломат обратила внимание на сообщения в СМИ, что такой сервис под названием "Сдай москаля" запустила одна из львовских частных адвокатских контор.

    "Я так понимаю, что это апгрейд сайта "Миротворец", по крайней мере, идеологический", - отметила Захарова. Создатели этого сервиса утверждают, что их цель - очищение Европы от потенциальных захватчиков.

    "Но это же Третий рейх как он есть, зачистить Европу, а соответственно лучшую часть человечества, от генетически "несостоявшихся". Это же все было описано, это идеология фашистов как она есть, националистов, нацистов и так далее", - указала представитель МИД РФ.

    По словам Захаровой, пользователям данного ресурса предлагается писать доносы на российских граждан, который затем будут переправлять в правоохранительные органы тех стран, где те проживают.

    "О какой демократии или свободе вообще идет речь, если эти практики в худших традициях диктатур теперь узаконены на территории, подконтрольной киевскому режиму?" - задалась вопросом дипломат.

    Впрочем, подобное ее не удивляет, если вспомнить о существовании пресловутого сайта "Миротворец", в базу данных которого вносятся все неугодные, даже дети, как преследовались на Украине в последние годы все несогласные с политикой Киева, как сжигали людей в Доме профсоюзов в Одессе. "Возможно, для тех людей, кто никогда об этом не слышал, здесь есть нечто новое. Для нас нет", - отметила Захарова.

    Среди других признаков процветания фашизма на Украине представитель МИД РФ назвала отказ Верховного суда Украины признать нацистской символику дивизии украинских коллаборационистов СС "Галичина". По ее словам, это прямое игнорирование решений Нюрнбергского трибунала, признавшего преступными символы Третьего рейха и всей структуры СС.

    А предложение одной клиник Львова делать тест ДНК на гены москалей, Захарова и вовсе назвала помутнением разума "нацистствующих элементов, подконтрольных киевскому режиму".