09.12.2022 10:14

    Бастрыкин поручил доложить ему об обстоятельствах пожара в ТЦ "Мега Химки"

    Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил руководителю подмосковного главка СК представить доклад об обстоятельствах крупного пожара в торговом центре "Мега Химки".

    Расследовать ЧП будет следственный отдел по г. Химки ГСУ СК России по Московской области. По данным следствия, 9 декабря на территории торгового центра, расположенного в городском округе Химки, произошло возгорание. Пожар быстро распространился на большую площадь строения.

    - На этот момент есть информация об одном погибшем, дальнейшая информация о пострадавших уточняется. В настоящее время пожар локализуют экстренные службы. На месте также работают следователи и криминалисты, - объяснили в ведомстве.

    Для координации работы к месту возгорания выехал заместитель руководителя ГСУ СК России по Московской области Ярослав Яковлев.

    Следователям предстоит установить причины, приведшие к возгоранию. По завершении осмотра будет назначен ряд экспертиз, в том числе судебно-медицинская, пожарно-техническая и судебно-оценочная. Кроме этого, будет истребована вся необходимая документация.