09.12.2022 05:32
    Рубрика:

    Кинолог Яна Орлова рассказала об уловках ветеринаров-мошенников

    Недобросовестные ветеринары могут спекулировать на любви людей к домашним питомцам и прописывать дорогостоящие процедуры, а также лекарства. Однако, если знать приемы жуликоватых специалистов по лечению животных, то можно не только сохранить деньги, но и спасти здоровье своих любимцев.

    Самая распространенная уловка - владельцев котиков или собак начинают убеждать, что животное не совсем благополучно, оно в стрессе и тревоге. Поэтому ему нужно помочь и подобрать специальное питание.

    - Вы его кормите сухим кормом? Нет, нужно спецпитание. Вы его кормите натуральным питанием? Нет, нужен сбалансированный сухой корм. Вы его кормите простым кормом? Нет, нужен очень хитрый корм. Давайте подбирать. Для этого можно сделать вот такой дорогой тест, - рассказывает aif.ru член Международной ассоциации кинологов-профессионалов Яна Орлова.

    Специалист предупреждает: если ветврач начинает разгонять вашу тревогу, усиливать ваши страхи, стоит задуматься - точно ли вам нужно делать все именно так. Может быть, имеет смысл переспросить в другом месте.

    Второй способ подзаработать для ветеринаров-мошенников - это преувеличение серьезности заболеваний.

    "Врачи воспринимают владельцев своих пациентов как тех, кто ничего не соображает, и лучше их напугать сильнее, чтобы они были ответственней. Назначают огромные списки ненужных препаратов для того, чтобы решить какую-то простую проблему, которую, может, даже и решать не надо", - дополняет Орлова.

    Если все-таки у питомца на самом деле заболевание, стоит заранее узнать про весь курс и стоимость лечения. Чтобы не получилось так, что после каждого приема вас отправляют до следующего раза, и неизвестно, когда это все закончится. Сэкономите немало времени и денег.