09.12.2022 21:00
    Рубрика:

    Митрополит УПЦ обратился к СБУ: Вы выставляете себя на посмешище перед всей страной

    Митрополит Черкасский и Каневский Феодосий (Снигирев) сообщил, что сотрудники СБУ во время обыска в Красногорском Золотоношском женском монастыре УПЦ подбросили "улику" - флаг Новороссии.

    "Когда Господь хочет наказать человека - отнимает у него разум. Эти слова в полной мере проявились на тех, кто проводил обыски в Красногорском Золотоношском женском монастыре Черкасской области. Уважаемые, когда во время обысков вы подбрасываете агитационный мусор где-то в приходском храме на Закарпатье, это грустно, но не смешно. Но когда во время обысков в самом известном женском монастыре в самом сердце Украины вы подбрасываете флаг Новороссии, то вы выставляете себя на посмешище перед всей страной", - приводит высказывание священнослужителя сайт УПЦ.

    Митрополит Феодосий обратился к представителям СБУ с вопросом: "неужели у вас нет адекватных консультантов, которые бы прониклись элементарным правдоподобием подобных вбросов, если вы уже так усердно взялись дискредитировать Украинскую Православную Церковь?". И добавил, что сестры Золотоношской обители со средним возрастом монахинь 70 лет, физически не могли проконтролировать каждого из сбушников во время "облавы".

    "Но ведь совесть должна была вас контролировать? Они же вам у матери годятся. Это все было бы смешно, если бы не было грустно, - сказал управляющий Черкасской епархией. - Не знаю, захотят ли сестры в суде защищать монастырь от нападок, но знаю одно: впереди будет Суд Божий, от которого не уйдет никто, какими бы патриотическими лозунгами он не прикрывался и чьи бы приказы не выполнял".