09.12.2022 12:42
    Рубрика:

    Омбудсмен Татьяна Москалькова: Запад проводит политику русофобии и пытается "отменить" Россию

    На протяжении 8 лет русскоязычное население Украины подвергалось геноциду, о котором старательно замалчивали, напомнила в своем Телеграм-канале российский омбудсмен Татьяна Москалькова, добавив, что 9 декабря было учреждено Международным днем памяти жертв преступления геноцида, чествования их достоинства и предупреждения этого преступления.
    Екатерина Чеснокова / РИА Новости
    Екатерина Чеснокова / РИА Новости

    "Запад проводит политику русофобии и пытается "отменить" Россию, - заявила уполномоченный по правам человека в РФ. - Хотелось бы в очередной раз обратить внимание на недопущение истребления отдельных групп населения по расовым, национальным или религиозным мотивам".

    По мнению Москальковой, международное правозащитное сообщество закрывает глаза на такое беспрецедентное давление. "К сожалению, от этого страдают все, кто хоть как-то связан с Россией или говорит по-русски, им отказывают в лечении, обучении, мирном пребывании в других странах, - считает она. - Мы должны сделать все, чтобы не допустить новых проявлений геноцида, чтобы права не только россиян - всех жителей планеты - не нарушались и были надежно защищены".