09.12.2022 18:53

    Премьер Госсовета КНР встретился с главами международных экономических организациях

    Премьер Госсовета КНР Ли Кэцян 8 декабря встретился с главами международных экономических организаций, включая Всемирный банк, Международный валютный фонд и Всемирную торговую организацию. Об этом сообщает информслужба мобильного приложения "Россия-Китай: главное".

    В беседе с главой МВФ Кристалиной Георгиевой Ли Кэцян подчеркнул, что Китай готов укреплять координацию со всеми сторонами для решения глобальных проблем. Георгиева отметила, что МВФ в свою очередь готов тесно сотрудничать с Китаем, чтобы предотвратить фрагментацию мировой экономики.

    Во время встречи с гендиректором ВТО Нгози Оконджо-Ивеалой премьер Госсовета КНР отметил, что с момента вступления в организацию Китай придерживается принципа многосторонности, выступает за свободную и справедливую торговлю, и готов продолжать углублять сотрудничество с ВТО. Гендиректор организации также положительно оценила позитивную и конструктивную роль Китая в поддержании многосторонней торговой системы.

    Президент Всемирного банка Дэвид Малпасс на встрече с Ли Кэцяном отметил, что банк придает большое значение отношениям с КНР, и высоко оценивает оптимизацию китайской противоэпидемической политики.