09.12.2022 08:00
    Рубрика:

    Путь к вершине качества

    К 80-летию Московского эндокринного завода
    Внедрение технологии получения субстанции адреналина в цехе №2 Московского эндокринного завода / ФГУП "Московский эндокринный завод"
    Внедрение технологии получения субстанции адреналина в цехе №2 Московского эндокринного завода / ФГУП "Московский эндокринный завод"

    Начало в выпусках от 11.05.2022, 09.06.2022, 29.09.2022

    По оценкам экономистов, 1960-е годы были наиболее эффективным периодом развития советского народного хозяйства. За это время вступили в строй крупнейшие предприятия и объекты энергетики, которые стали надежной основой экономической мощи страны. А величайшие достижения СССР того времени - начало космической эры, освоение "мирного атома" поставило Советский Союз в ряд величайших держав мира.

    По закону долга

    На фоне экономического подъема по итогам семилетнего плана по всей стране приступили к работе несколько десятков новых фармацевтических заводов. Во многом благодаря этому в 1965 году объем выпуска лекарственных препаратов увеличился в 2,9 раза по сравнению с 1958 годом. В частности, антибиотиков - в 3,9 раза, синтетических гормонов - в 4,2 раза, противотуберкулезных препаратов - в 2,16 раза. Производство готовых лекарственных средств достигло 2 млрд упаковок, инъекционных растворов в ампулах - 2 млрд штук в год.

    Экономические показатели следующей - VIII пятилетки (1966 - 1970 гг.), оказались настолько впечатляющие, что ее неофициально назвали "золотой". В результате национальный доход вырос на 42 процента, объем валовой продукции промышленности - на 51 процент.

    Важный вклад в эти достижения внес и Московский эндокринный завод. К примеру, семилетний план предприятие выполнило досрочно 19 ноября 1965 года, а за оставшееся время сверх плана было выпущено продукции почти на 300 тысяч рублей. Успех "ковали" все - от рабочего до директора.

    Чугаринов Виктор Иванович - Директор завода с 1957 г. по 1963 г. ФГУП "Московский эндокринный завод"

    В тот период предприятие возглавлял Виктор Иванович Чугаринов. Сегодня таких специалистов называют "кризисными менеджерами". Ну а тогда использовали определения попроще, но значимее: крепкий хозяйственник, человек с обостренным чувством долга и особой ответственностью за порученное дело.

    Чугаринов был по образованию инженер-экономист. Он прошел Великую Отечественную войну, награжден орденами Красного Знамени, Красной Звезды и Отечественной войны II степени, уволился в запас в звании подполковника. До того как возглавить предприятие, Чугаринов трудился в Министерстве промышленности мясных и молочных продуктов РСФСР, где получил опыт управленческой деятельности, изучил работу фармацевтической отрасли. Придя на завод в 1957 году, Виктор Иванович многое сделал для его развития. Была проведена оптимизация структуры предприятия, освоен выпуск новых препаратов, а досрочное выполнение и перевыполнение плановых заданий стало "визитной карточкой" завода.

    В 1963 году Чугаринов перешел на вышестоящую должность. На смену ему пришла Нинель Николаевна Рапп. Ее трудовая биография в чем-то схожа с биографией героини фильма "Москва слезам не верит" Кати Тихомировой, которая прошла путь от простой работницы до руководителя крупного предприятия. Нинель Рапп, по специальности инженер-технолог мясной и молочной промышленности, начала трудиться на заводе старшим мастером участка. В дальнейшем, пройдя различные производственные ступени, стала директором завода.

    В годы работы Нинель Николаевны в качестве руководителя завод фактически пережил свое второе рождение. Были построены новые корпуса, закуплено современное технологическое оборудование, проведена автоматизация и механизация ряда участков, освоен выпуск новых препаратов. Благодаря существенным преобразованиям завод вышел на запланированную проектную мощность по выпуску лекарственных препаратов на сумму более 4 миллионов рублей в год.

    Рапп Нинель Николаевна - Директор завода с 1963 г. по 1968 г. ФГУП "Московский эндокринный завод"

    Со знаком качества

    На Московском эндокринном заводе качеству выпускаемой продукции и экономической эффективности работы всегда уделялось первостепенное внимание.

    Вот один из примеров. В архиве сохранился отчет о заседании комиссии предприятия от 18 ноября 1964 года. На нем специалисты обсуждали вопросы повышения качества различных видов инсулина как одного из основных производимых препаратов. В первую очередь ставилась задача увеличить до двух лет сроки хранения, разработать тест по термостатированию при температуре + 50 и +60 С. Планировалось усовершенствовать технологию производства, также продлить до 2-х лет сроки хранения адренокортикотропного гормона.

    Активно велись работы и по усовершенствованию пантокрина. Так, в 1965 году требовалось завершить испытания образцов по сроку хранения до полутора лет, к 1966 году улучшить качество упаковки, а для удобства пользования препаратом - ввести флаконы-капельницы.

    На основании решений комиссии в начале 1965 года директором утвержден годовой план мероприятий по качеству. План не являлся формальностью, за выполнение его пунктов спрашивали довольно строго. Свидетельство тому - отчет о выполнении плана по качеству за 1965 год. Так, из 18 пунктов 1 не выполнен, 1 отменен, по 1 срок перенесен на следующий год "в связи с отсутствием необходимых материалов".

    Московский эндокринный завод - одно из немногих советских фармацевтических предприятий, на котором осуществлялся полный цикл производства лекарственных средств

    Также завод получил дополнительное задание на производство 5 тысяч коробок адипозина (применялся в качестве средства, регулирующего жировой обмен) и 2 тысяч коробок инкрепана (применялся для лечения гипертонии). Эти задания были выполнены качественно и в срок.

    По итогам социалистического соревнования за второй квартал 1965 года завод занял третье место среди десятков предприятий пищевой, медицинской и парфюмерной промышленности Москвы. Высокий результат станет новой точкой отсчета в борьбе за качество препаратов, которое всегда оставалось в центре внимания руководства. К примеру, в первую и третью среду каждого месяца проводились "заводские дни качества", а на участках - еженедельно по вторникам. Ежедневно велся учет сдачи продукции с первого предъявления, то есть без единого дефекта. Результаты отражались в специальных ведомостях. Еще в 50-х годах была создана так называемая система бездефектного изготовления продукции. Эта система предусматривает не выбраковку изделий, а предупреждение брака. Проверяющий или контролер ОТК при обнаружении первого дефекта прекращал дальнейший осмотр, возвращал продукцию и фиксировал возврат с первого предъявления.

    Данные архивных материалов за 1965 год. ФГУП "Московский эндокринный завод"

    Знаменательным событием для предприятия стало его участие в сентябре 1966 года в Выставке достижений народного хозяйства СССР (ВДНХ). На ней в экспозиции "Новое в технике и технологии производства медицинских препаратов из животного сырья" были представлены лучшие образцы лекарственных препаратов, выпускаемых заводом. Главный комитет ВДНХ СССР по достоинству оценил заслуги специалистов предприятия. За успешное освоение технологий производства новых препаратов и усовершенствование используемых, за механизацию трудоемких операций по подготовке тары для разлива готовых лекарств, осуществляемую только на Московском эндокринном заводе, он был награжден дипломом первой степени. Еще четырех специалистов завода отметили бронзовыми медалями.

    Серебряной медали и денежной премии удостоился слесарь экспериментальной лаборатории Анатолий Петрович Кузнецов. Благодаря внедрению его рационализаторского предложения удалось в два раза увеличить производительность труда на вверенном ему участке производства и получить годовую экономию на сумму 3,5 тысячи рублей. По меркам того времени - немалые деньги. Более того, разработанная конструкция поточной линии для отделения фасовки медицинских препаратов, состоящей из четырех полуавтоматов: для розлива жидкостей во флаконы, навинчивания пробок, наклеивания этикеток, заливки пробок смолкой, получила патент и была запущена в серийное производство.

    Менее чем через месяц - 8 октября 1966 года главный комитет ВДНХ СССР вновь наградил завод дипломом первой степени, а пяти специалистам были вручены медали выставки и денежные премии.

    Очередная выставка состоялась в 1967 году в павильоне "Здравоохранение СССР". К концу года главный комитет ВДНХ принял постановление о присуждении дипломов первой степени Московскому эндокринному заводу за разработку и внедрение способа осветления инсулинового экстракта, а также за освоение и внедрение в производство ряда инсулиновых препаратов. Четверо специалистов завода удостоились золотой, серебряной, двух бронзовых медалей и денежных премий.

    В центре внимания - кадры

    Успешной деятельности рационализаторов и изобретателей, а также другим достижениям Московского эндокринного завода во многом способствовала тщательно продуманная система повышения квалификации работников и эффективное использование наставничества. Она была разработана и активно поддерживалась еще с конца 1950-х годов, когда предприятие возглавлял Виктор Чугаринов. Опытный кадровик, он прекрасно понимал - только грамотные и обученные специалисты способны придать импульс производству, сохранить и преумножить бесценный опыт, накопленный предприятием. Такой подход был свойственен и другим руководителям завода.

    Вновь обратимся к архивным документам - Коллективным договорам на 1964-1965 и 1966 годы, заключенным между директором завода и заводским рабочим комитетом профессионального союза рабочих пищевой промышленности. В соответствии с этими договорами администрация предприятия была обязана выполнять установленные ежегодные планы по подготовке новых кадров, а также планы по повышению квалификации рабочих, инженерно-технических работников и служащих. Показательно, что эти обязательства неукоснительно выполнялись. Так, в 1965 году было подготовлено 30 новых рабочих, а еще 65 повысили квалификацию на производственно-технических курсах. В последующие 5 лет рабочие специальности получили 30 человек, повысили квалификацию 29 инженерно-технических работников и служащих, а также 115 рабочих на специально организованных для этого производственно-технических курсах. В общей сложности обучением были охвачены более 170 человек. Тогда как численность непосредственно занятых в производственных процессах не превышала 300 работников.

    Данные архивных материалов за 1965 год. ФГУП "Московский эндокринный завод"

    Эта практика сохранилась и по сей день, хотя минуло более полувека. Сегодня у Московского эндокринного завода заключены договоры со многими профильными образовательными учреждениями страны, в рамках которых осуществляется взаимодействие по организации целевого обучения работников, практической подготовки обучающихся и трудоустройству выпускников. После окончания учебы молодые люди приходят работать на предприятие, которое заинтересовано в высококвалифицированных кадрах. Именно поэтому представители завода принимают непосредственное участие в актуализации образовательных программ университетов, курируют выполнение дипломных работ. Таким образом, формируются условия для адаптации молодых специалистов, нацеленных на долгосрочную работу, как в научной, так и в производственной деятельности.

    В работе с кадрами руководство уделяло внимание не только профессиональным, но и социальным вопросам. Возьмем приказ от 6 мая 1965 года № 51. На первый взгляд, ничего необычного. В связи с производственной необходимостью директор решил, что для работников участка ампулирования и фасовки выходной день 30 мая 1965 года считается рабочим. При этом день отдыха перенесли на 9 июня и организовали коллективную поездку на пароходе в места отдыха.

    Как свидетельствуют другие документы, забота о людях являлась одним из главных приоритетов руководства. Например, только в 1967 году для работников завода была получена жилплощадь в размере 2026 квадратных метров. Если считать, что средняя площадь строящихся в то время 2-комнатных квартир составляла около 50 квадратов, то труженики завода бесплатно получили порядка 40 благоустроенных квартир.

    На уровне международных стандартов

    Примерно в середине 1960-х годов советская фармацевтическая промышленность, а вместе с ней и население страны столкнулись с серьезной проблемой. В рамках деятельности Совета экономической взаимопомощи (СЭВ) большое количество крупных фармацевтических предприятий по производству готовых лекарственных форм построили в дружественных на тот период Польше, Эстонии, Болгарии, Венгрии… На них выпускали значительную "линейку" популярных антибиотиков, лекарств для терапии заболеваний сердечно-сосудистой системы и т.д. В то же время большинство советских фармпредприятий занималось в первую очередь производством исходных средств для иностранных коллег. Проще говоря, сырья. Кстати, это негативно повлияло на обеспечение лекарствами населения Российской Федерации после распада СССР, когда были разорваны экономические и торговые связи.

    Московский эндокринный завод оказался одним из немногих советских фармацевтических предприятий, на котором осуществлялся полный цикл производства лекарственных средств. Именно уменьшению зависимости от "смежников" и "поставщиков" здесь всегда уделялось первостепенное внимание. Это стратегически верное направление до сих пор является приоритетным в работе Московского эндокринного завода.

    Безусловно, независимость от "смежников" пришла не сама по себе. Специалисты завода прекрасно понимали, что в данном вопросе нельзя рассчитывать исключительно на свои силы, поэтому активно изучали опыт коллег из ближнего и дальнего зарубежья. Такой вид взаимодействия в отчете центральной научно-исследовательской лаборатории (ЦНИЛ) за 1965 год назвали "связью с родственными предприятиями". Специалисты лаборатории побывали в Литве, где на фармпредприятии в Каунасе подробно изучили новый метод получения питуитрина "М" в производственных условиях, перенимали опыт получения кристаллического инсулина.

    Данные архивных материалов за 1965 год. ФГУП "Московский эндокринный завод"

    Кроме того, ряд исследований специалисты ЦНИЛ проводили непосредственно под руководством сотрудников Всесоюзного научно-исследовательского института антибиотиков, институтов сердечно-сосудистых заболеваний и природных соединений АН СССР.

    Сегодня многих могут удивить эти строки из справки о ходе работ по повышению качества и оценки выпускаемых изделий в 1965 году: "Большое количество препаратов завода экспортируется как в страны народной демократии, так и в капиталистические страны. Процент выпуска на экспорт составляет около 20 %. Только в Японию в этом году завод должен отправить 150 тыс. флаконов пантокрина, что составляет 35% от общего выпуска".

    Да, именно в Японию, чья фармацевтика считается одной из лучших в мире. А в целом география экспорта включала более 20 стран, таких как Австралия, Германия, Греция, Франция, КНДР, МНР, Сирия, Индия, Куба и другие.

    Не случайно со средины 1960-х годов завод сделал особый акцент на соответствие выпускаемой продукции международным стандартам. В тесном сотрудничестве с рядом научно-исследовательских институтов страны были осуществлены доработки препаратов до лучших зарубежных образцов. Это касалось всех 16 выпускаемых препаратов, поскольку на тот момент лишь 6 из них соответствовали предъявляемым требованиям. Работа шла поэтапно. К 1968 году труд специалистов предприятия и ученых увенчался успехом, был достигнут 100-процентный результат. Продукция ни в чем не уступала зарубежным аналогам, а по некоторым показателям их превосходила.

    В тот же период на заводе плодотворно велась работа по производству средств из группы инсулина удлиненного действия. Акцент, как и раньше, делался на их соответствие международным стандартам.

    Большие объемы экспорта в различные страны требовали новых подходов к маркетингу, хотя, в те годы такого термина в СССР даже не существовало. Однако заводчане активно работали над совершенствованием способов продвижения и конкуренции на международных рынках.

    Для выполнения заграничных поставок были закуплены белые импортные ампулы. Особое внимание уделяли изготовлению упаковок, которые должны были быть на уровне лучших зарубежных образцов, осуществлялись переводы инструкций на иностранные языки. Специалисты хорошо понимали, что внешний вид товара помогает увеличить на него спрос. В 1965 году на предприятии была даже введена должность инженера по экспорту. Во многом благодаря этому удалось улучшить дизайн этикеток, ввести в практику использование информационных листовок, а для изготовления упаковок стал использоваться картон высшего качества.

    В целом предприятие в 1970 году успешно завершило очередную пятилетку, которая проходила под знаком перехода от административных к экономическим методам хозяйствования. Производственные планы труженики завода выполнили по всем показателям, по некоторым - досрочно. Значительно выросла производительность труда, улучшились его условия, повышена заработная плата работникам…. Впереди заводчан ждало много ответственных задач, для реализации которых требовались высокие компетенции и новые технологии.

    Работа с архивными материалами: Анна Багрина.

    На правах рекламы

    Рекламодатель ФГУП "Московский эндокринный завод"