09.12.2022 01:02
    Рубрика:

    Как отметят Новый год в Подмосковье

    Вслед за Москвой от новогодних празднеств с громкими фейерверками и концертами с участием приглашенных звезд отказалось и Подмосковье. Власти посчитали, что в условиях спецоперации пускать миллионы рублей в небо - не совсем правильно. "Ликовать и веселиться не будем. Но поскольку Новый год все всё равно отмечать собираются, наша задача - создать настроение, особенно для детей. Поэтому всю инфраструктуру к праздникам мы подготовим - спортивные объекты, музеи, театры", - пообещал губернатор области Андрей Воробьев.
    На празднике в Подмосковье легко встретить знаменитостей: например, известного конькобежца Дениса Юскова. / РИА Новости
    На празднике в Подмосковье легко встретить знаменитостей: например, известного конькобежца Дениса Юскова. / РИА Новости

    В течение всего декабря в регионе будут работать 188 новогодних ярмарок. Украшения для елей и сами ели всех мастей и размеров, сувениры и подарки, фермерские товары и изделия народных промыслов - это лишь беглое перечисление того, что можно найти на ярмарочных прилавках. Как говорят в областном минсельхозе, с ярмарки домой можно принести вообще все - и праздничные атрибуты для украшения жилья, и продукты для новогоднего стола. Пройдут и тематические ярмарки: "Покупаем отечественное", "Сделано в Подмосковье", "Праздник сластен", "Уютный дом", "Встречаем зиму".

    Во всех подмосковных муниципалитетах уже поставили главные городские елки и открыли катки. В этом году катки, особенно те, что открыты в парках, - это не просто площадки для отдыха, залитые льдом. Катки стали местом комплексного отдыха, куда можно прийти независимо от того, насколько уверенно ты стоишь на коньках. На катках устанавливают почтовые ящики, куда можно опустить письмо для Деда Мороза, приглашают аниматоров, готовых занять детей. В некоторых муниципалитетах на катках оборудуют домики для семейных чаепитий, где в перерывах между активностями можно погреться чаем.