09.12.2022 12:20
    Рубрика:

    В 2023 году Воронежская область включится в нацпроект "Туризм"

    Более 844 миллионов рублей направит регион на мероприятия, связанные с развитием индустрии гостеприимства. Участвовать в профильном нацпроекте Воронежская область будет впервые. Основные направления расходования средств бюджета в наступающем году выделил председатель Воронежской областной думы Владимир Нетесов.
    Воронежская областная Дума
    Воронежская областная Дума

    По его словам, при формировании финансового плана области на 2023-2025 годы особое внимание уделялось концентрации ресурсов на приоритетных направлениях государственной политики. В том числе - на достижении целей национальных проектов. На связанные с этим программы Воронежская область в будущем году потратит свыше 29,5 миллиарда рублей, из них более 15,8 миллиарда - собственных средств.

    - Наш регион активно участвует в реализации 11 национальных проектов, в рамках которых воплощается 46 областных программ, - сообщил Нетесов. - В соответствии с приоритетами наибольшие объемы финансирования предусмотрены по таким направлениям, как "Образование" "Здравоохранение", "Культура", "Безопасные качественные автомобильные дороги" и "Экология".

    В 2023 году Воронежская область присоединится к нацпроекту "Туризм и индустрия гостеприимства".

    В целом около двух третей расходов будет иметь социальную направленность. Четверть затрат послужит развитию образования, почти 20 процентов пойдет на сферу здравоохранения, более 15 - на социальную поддержку граждан.

    - Доходы областной казны после первого чтения планируются в объеме более 156,7 миллиарда рублей, расходы - свыше 170,6 миллиарда. Имеющийся дефицит является исключительно техническим, поскольку имеет гарантированные источники погашения, - отметил Владимир Нетесов. - Собственные доходы бюджета, как ожидается, вырастут на 1,3 процента к оценке 2022 года, что соответствует прогнозу развития региональной экономики.