09.12.2022 14:26
    Рубрика:

    В Калуге проверили ход строительства новой поликлиники

    9 декабря в рамках проекта "Партийный десант" единороссы проверили ход строительства новой поликлиники на Правобережье. Глава городского самоуправления Калуги Юрий Моисеев, депутат Госдумы Ольга Коробова, депутат Заксобрания Александр Кривовичев, министр здравоохранения области Константин Пахоменко и депутат Гордумы Эльвира Капитонова побывали на стройплощадке.
    Городская Дума города Калуги
    Городская Дума города Калуги

    Решение о строительстве поликлиники было принято губернатором Калужской области Владиславом Шапшой в марте 2022 года. На реализацию проекта выделено порядка 3 млрд. рублей, большая часть средств - инфраструктурные кредиты федерального бюджета. В шестиэтажном здании разместятся детская поликлиника, взрослая поликлиника и женская консультация. Общая площадь поликлиники составит 16 тысяч кв. метров, она рассчитана на 650 посещений в смену.

    Возведением объекта занимается ООО "Новая уральская компания". В настоящее время выполнено обустройство строительной площадки, выкопан котлован, завершены работы по устройству щебеночного основания, подбетонки, гидроизоляции и защитной стяжки. Ведутся работы по фундаментной плите (60%) и устройству стен подвала (10%). Поликлиника будет оснащена новейшим медицинским оборудованием: МРТ, КТ, маммографы, системы УЗИ, хирургические лазеры и системы эндоскопии.

    "Новую поликлинику очень ждут все жители Правобережья. Сегодня мы вместе с коллегами убедились, что работы идут чётко по графику, на объекте находится достаточное количество сотрудников. Профессионализм подрядчика сомнений не вызывает, на его счету уже есть несколько успешных проектов на территории Калуги, в том числе построенный в короткие сроки новый инфекционный госпиталь", - прокомментировал Юрий Моисеев.