09.12.2022 09:00
    Рубрика:

    ГК "Талина" обеспечит домашних животных отечественными кормами

    В условиях беспрецедентного санкционного давления отечественный бизнес сумел быстро переориентировать производство, заняв освободившиеся после ухода зарубежных поставщиков ниши. Это касается и сфер, где еще вчера иностранные производители считались монополистами. Так, минувшим летом новость о том, что российский рынок покидают ряд западных брендов, выпускающих корма для домашних животных, заставила поволноваться владельцев кошек и собак. Однако федеральный Минсельхоз заверил, что причин для беспокойства нет: наши компании готовы полностью закрыть внутренние потребности в этой продукции. Время показало, что это действительно так. Пример тому – опыт Группы компаний "Талина" из Мордовии.
    Постоянные покупатели кормов ценят свежесть и натуральный состав продукции мордовского производителя. / Пресс-служба ГК "Талина"
    Постоянные покупатели кормов ценят свежесть и натуральный состав продукции мордовского производителя. / Пресс-служба ГК "Талина"

    О запуске производства кормов для братьев наших меньших в Группе компаний "Талина" задумались еще несколько лет назад. Тогда, в 2018-м, анализ показал, что этот рынок в России был практически полностью импортным – более 90 процентов занимали две международные компании. Однако конкуренции с ведущими западными производителями мордовские аграрии не испугались.

    Очень скоро у новой продукции появились постоянные покупатели: их домашние любимцы по достоинству оценили свежесть, вкус и натуральный состав кормов.

    - Нашей задачей было предложить рынку в целом и потребителю, в частности, отечественный продукт, не уступающий по качеству и вкусу зарубежным брендам, - рассказал "РГ" коммерческий директор мясоперерабатывающего комплекса "Атяшевский" ГК "Талина" Андрей Стешин. - Мы ответственно подошли к разработке рецептур, с любовью подбирая ингредиенты. Используя собственную богатую сырьевую базу, анализ тенденций рынка и представленного ассортимента наши технологи разработали безопасные корма, отвечающие международным стандартам качества. Продукция прошла испытания в лабораториях и имеет высокие показатели по вкусовой привлекательности и поедаемости среди питомцев. Наша стратегия – дать потребителю максимально свежий и качественный локализованный продукт.

    О том, что стратегия выбрана верно, красноречивее всего говорят цифры: уже сегодня доля объема продаж компании по группе "влажные корма для кошек" превысила шесть процентов. Эта продукция производится на Торбеевской площадке предприятия из собственного сырья. В месяц здесь выпускают 2300 тонн влажных кормов для кошек.

    - Мясокомбинат зарегистрировал четыре собственные торговые марки с разнообразным ассортиментом вкусов, - говорит Андрей Стешин. – Кроме того, мы является производителем собственных торговых марок крупных сетей.

    Специалисты компании непрерывно разрабатывают новые виды продукции. Линейки кормов от "Талины" уже оценили самые привередливые домашние любимцы. А недавно в магазинах федеральных торговых сетей и на маркетплейсах появились полнорационные корма для кошек. Это идеальный вариант для тех, кто заботится о полноценном и здоровом рационе своего питомца. В составе нет сахара, искусственных красителей и ароматизаторов: только натуральные компоненты, витамины и минералы. На выбор пушистых гурманов - четыре вкуса: курица, говядина, кролик и рыба. Не обделены вниманием и самые маленькие котики – в ассортименте присутствует специальный корм для котят.

    Постоянно растущий спрос заставил задуматься об увеличении объемов производства. Год назад в компании заявили о планах инвестировать в строительство специализированного завода по выпуску сухих кормов для домашних животных. Его сдача в эксплуатацию запланирована на 2023-й. С запуском нового предприятия доля продаж сухих кормов для кошек и собак составит более семи процентов.

    Уже сегодня купить изготовленные в Мордовии корма для домашних любимцев можно не только в России, но и странах СНГ.

    - Наши корма высоко оценены в Казахстане, Узбекистане, Абхазии, Беларуси, - констатирует Андрей Стешин.

    Работа по расширению и качественному улучшению ассортимента продолжается. Недавно к проекту подключились ученые Мордовского госуниверситета: в сотрудничестве со специалистами ГК "Талина" будут созданы отечественные препараты для животных, обогащенные микроэлементами. Проект одобрен Российской академией наук. Теперь каждый добрый хозяин может быть уверен, что его любимец будет лакомиться вкусными и полезными кормами отечественного производства.

    Андрей Стешин: Наша стратегия – дать потребителю максимально свежий и качественный локализованный продукт. Фото: Пресс-служба ГК "Талина"