09.12.2022 08:52

    В Красноярском крае дело об авиакатастрофе закрыли из-за смерти пилота

    Завершено расследование причин падения сверхлегкого воздушного судна в Красноярском крае. Дело закрыли в связи со смертью его фигуранта, сообщили в Восточном межрегиональном управлении на транспорте СК России.
    Восточное межрегиональное управление на транспорте СК РФ
    Восточное межрегиональное управление на транспорте СК РФ

    Авиационный инцидент произошел 1 мая этого года. "Cessna 182", в котором кроме пилота находился пассажир, взлетел с аэродрома Вознесенка под Красноярском без разрешения. Недалеко от села Нарва самолет упал в лес. Пассажир погиб на месте крушения; пилота госпитализировали, он скончался через несколько дней.

    Следователи выяснили, что пилот купил судно, не имеющее ни регистрации в Федеральном агентстве воздушного транспорта, ни сертификата годности, ни бортового номера. Самолет, приобретенный в разобранном виде, покупатель собрал сам. Права управления летательным аппаратом у пилота не было, его навыки управления самолетом никто проверял.

    Вину владельца "Cessna 182" подтвердили результаты осмотра места авиакатастрофы, допросы свидетелей, экспертизы и видеозапись крушения, которую сделал во время полета пассажир.