09.12.2022 16:19
    Рубрика:

    В Петрозаводске спустили на воду судно-краболов "Капитан Егоров"

    В Петрозаводске в пятницу на Онежском судостроительно-судоремонтном заводе спустили на воду краболов "Капитан Егоров". Это второе судно проектной серии ССa 5712LS, которую строят по заказу дальневосточной компании "Русский Краб".
    Компания "Русский Краб"
    Компания "Русский Краб"

    Строительство судов ведется в рамках государственной программы инвестиционных квот, направленной на обновление отечественного промыслового флота и повышение эффективности освоения ценных национальных биоресурсов, сообщили в пресс-службе компании. Суда-краболовы данной проектной серии предназначены для вылова и перевозки живого краба.

    Они будут работать в сложных метеоусловиях бассейнов Берингова, Охотского и Японского морей. В суда заложены инновационные решения, в том числе и система RSW для контроля и поддержания температуры воды, воздуха в танках и трюмах, содержания кислорода в воде и обнаружения аммиака. Предусмотрена и система телеметрии, которая позволяет передавать данные RSW как на мостик, так и на берег.

    На судне имеются двухуровневые трюмы для перевозки живого краба в нержавеющих танках, также вдвое увеличены площади промысловой палубы и количество оборудования. Длина судна – 57,7 метра, ширина – 12,6. Автономность плавания – 40 дней. Объем танков для перевозки живого краба - 440 кубометров, емкость по живому крабу – 110 тонн.