09.12.2022 10:25
    Рубрика:

    Теннисисты из России и Беларуси включены в число участников Australian Open

    Российские и белорусские теннисисты примут участие в первом в сезоне турнире "Большого шлема" - Australian Open. Как сообщается на официальном сайте турнира, в Открытом чемпионате Австралии смогут принять участие теннисисты из России и Беларуси. Однако они в основной сетке турнира выступят без указания своих стран.

    Таким образом, на кортах Мельбурна зрители смогут увидеть Даниила Медведева, Андрея Рублева, Карена Хачанова, Аслана Карацева, Романа Сафиуллина и белоруса Илью Ивашко, попавших в основную сетку.

    В женской сетке выступят 11 представительниц России во главе с Дарьей Касаткиной и Вероникой Кудерметовой, а также три представительницы Беларуси - Арина Соболенко, Виктория Азаренко, Александра Соснович.

    Еще в марте нынешнего года Международная федерация тенниса объявила о приостановке членства Федерация тенниса России и Беларуси. При этом игроков допустили до соревнований в нейтральном статусе.

    В минувшем сезоне россияне и белорусы не были допущены до участия в Уимблдоне и серии турниров в Великобритании, за что АТР и WTA недавно оштрафовали их организаторов.