10.12.2022 11:12
    Рубрика:

    Анастасия Ракова провела встречу с сотрудниками центров госуслуг, которые работают администраторами поликлиник

    Заммэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова провела встречу с сотрудниками центров госуслуг, которые работают администраторами поликлиник.
    Предоставлено пресс-службой А.В. Раковой
    Предоставлено пресс-службой А.В. Раковой

    Разговор шел о промежуточных результатах проекта, векторах его развития. В дискуссии также участвовали кураторы проекта "Мой администратор", врачи поликлиник и центров амбулаторной онкологической помощи, где работают сотрудники МФЦ. Вице-мэр рассказала, что в новых скоропомощных стационарных комплексах в Москве администраторами также станут работники офисов "Мои Документы".

    "С открытия самого первого центра госуслуг мы работали над тем, чтобы создать атмосферу клиентоориентированности в офисах "Мои Документы". То есть мы занимаемся этим без малого уже больше 11 лет. Можно утверждать, что мы уже смогли отстроить систему, в центре которой - человек, посетитель. В августе 2020 года работники МФЦ впервые стали администраторами поликлиник. Мы получили высокую оценку как от медицинских коллективов, так и от пациентов. Поэтому мы расширили проект: сейчас почти 1,5 тысячи сотрудников центров госуслуг работают администраторами в 200 поликлиниках и центрах амбулаторной онкопомощи. Помочь записаться, проводить до нужного кабинета, просто подсказать, где ближайшая остановка - казалось бы, такие простые вещи, но именно детали и внимание к человеку создают комфорт для пациента", - рассказала заммэра.

    Администраторы встречают посетителей, помогают им сориентироваться, записаться на прием к врачу, распечатать талон, уточнить графики приема врачей. Путь будущих администраторов поликлиник начинается с работы в центрах "Мои Документы", где они обретают навыки уверенного и доброжелательного общения с жителями, погружаются в корпоративную культуру и осваивают стандарты работы центров госуслуг. Перед встречей с пациентами в поликлиниках администраторы проходят специальную подготовку в образовательном центре "Мои Документы" - Академии искреннего сервиса.

    Фото: Предоставлено пресс-службой А.В. Раковой

    "В январе следующего года мы открываем два новых скоропомощных стационарных комплекса, а до конца 2023 откроем еще четыре. Помимо того, что это суперсовременные клиники, которые станут каркасом нового стандарта экстренной помощи, это еще и пространства со сложнейшей организацией, множеством тяжелых экстренных пациентов, мультидисциплинарными врачебными коллективами, родственниками в стрессе за своего близкого. В этих условиях и человеческое отношение, и умение разрешать кризисные ситуации, и маршрутизировать потоки - это незаменимые навыки. В следующем году администраторами приемных отделений в двух крупнейших скоропомощных комплексах - в институте Склифосовского и больнице имени Вересаева - станут сотрудники МФЦ", - анонсировала Анастасия Ракова.

    Первые скоропомощные стационарные комплексы (ССК) откроются в Москве в январе 2023 года - в городской клинической больнице имени В.В. Вересаева и научно-исследовательском институте скорой помощи имени Н.В. Склифосовского. Они будут работать по новому стандарту оказания экстренной помощи. В каждом ССК предусмотрено приемное отделение, диагностическая зона, операционные, в том числе суперсовременные гибридные, реанимации и сотни единиц самого современного оборудования. Всего в столице появится шесть суперсовременных стационарных комплексов.