10.12.2022 13:20
    Рубрика:

    Брайану Молко из Placebo - 50. В честь него изобрели цвет и выпустили новую виниловую пластинку

    Культовая группа Placebo завершила мировой тур в поддержку альбома Never Let Me Go за два дня до юбилея своего певца и гитариста Брайана Молко. Но праздновать и гулять музыкантам оказалось некогда. Ведь уже на следующий день Placebo удивили необычной премьерой, в которой поучаствовал модный, скандальный художник Стюарт Сэмпл.
    Сергей Михеев/ РГ
    Сергей Михеев/ РГ

    Это британский живописец и любитель хэппенингов, который специализируется на социальном поп-арте, делая акцент на страхе и угрозе. Для взрывной, нервной и часто вычурной хитовой музыке Placebo этот союз с Сэмплом - в самый раз.

    Ведь группа Placebo фактически и изобрела стиль эмо-рок, играя взвинчено, со скоростными, стервозными гитарами, на стыке нервного срыва и красивого куража. К тому же - поет и играет мелодично, стремительно, с высокими нотами вокала и с артистичным Брайаном Молко у микрофона - музыкантом-провокатором, но очень талантливым мелодистом и автором отстраненных экзистенциальных текстов.

    Что вновь подтвердил и уже пилотный сингл Beautiful James. А в туре билеты на все концерты, кроме двух, были распроданы заранее.

    И вот, в честь юбилея Брайан Молко представил новую премьеру. Спел свои любимые песни, которые сочинил не сам. И выпустил на лимитированном сингле Shout/ Running up that Hill.

    Названия песен звучат, как девиз для самого юбиляра: "Покричи" и "Беги на эту гору". То есть, продолжай все делать для того, чтобы тебя слушали. Ведь если ты на горе, то тем более - будет слышно далеко и всем!

    Да, новое издание на семидюймовом виниле, естественно, с записью на двух сторонах пластинки услышат и увидят уж точно. Ведь ради него Placebo объединились с британским художником Стюартом Сэмплом, чтобы разработать уникальную цветовую гамму и очень специальную лимитированную серию виниловых пластинок.

    На первой - 7" - представлена их новая кавер-версия гимна Tears for Fears Shout, а также их ремейк знаменитой песни Кейт Буш Running Up That Hill.

    Но эта серия - еще и радость для собирателей живописи! Стюарт Сэмпл для них - кумир, все его работы котируются и стоят дорого. Ибо фантазия у парня впечатляющая. Как и мастерство. Вот и в этот раз он красиво почудил.

    Художник создал в честь юбилея друга совершенно новый цвет. И назвал его как раз Placebo. Меняя оттенки перед вашими глазами при разном освещении, он постепенно превращается из темно-фиолетового оттенка через черный в мерцающий синий.

    А затем Сэмпл создал оригинальную картину акрилом и углем на холсте под названием Shout, используя этот цвет, который лег в основу обложки альбома и упаковки, изготовленной на заказ. Собственно и в сингле Surrounded By Spieses этот цвет тоже появляется.

    Раскатистый и интуитивный, являющийся выражением эмоционального гимна - художественное оформление релиза воплощает уже и физическую концепцию, которая позволяет вам взаимодействовать с упаковкой, чтобы в буквальном смысле усилить крик. А вы думали, что здесь будет только музыка?

    Тем интереснее, до чего еще невероятного додумается Брайан Молко в свои следующие 50 лет?!