10.12.2022 07:18
    Рубрика:

    МИД РФ: Киев и Запад призывают Грузию открыть "второй фронт" против России

    Из Киева и отдельных столиц стран Запада звучат призывы к Грузии открыть "второй фронт" против России. Об этом в интервью ТАСС рассказал директор четвертого департамента стран СНГ МИД РФ Денис Гончар.

    Дипломат подчеркнул возрастающую востребованность Женевских дискуссий по странам Закавказья в условиях меняющейся обстановки в мире. По его словам, императивность регулярных контактов официальных представителей Тбилиси, Сухума и Цхинвала становится очевидной на фоне провокационных призывов к властям Грузии открыть "второй фронт" против России в Абхазии и Южной Осетии.

    Ранее, в ноябре, о призывах украинских властей открыть "второй фронт" против России заявлял премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили. По его словам, грузинская оппозиция поддерживала просьбы Киева. Между тем, грузинские власти неоднократно говорили, что не намерены выступать против России, и не будут присоединяться к санкциям.

    Между тем, грузинская оппозиция занимается отправкой наемников на Украину. Отмечалось, что оппозиция представляет "партию войны" и с начала военной операции РФ на Украине пытается устроить провокации, в том числе организуя отправку граждан страны в зону боев.